Ведущий бухгалтер (универсал)

Дата размещения вакансии: 16.06.2026
Работодатель: ФинКНОПКА
Зольная улица 15

ФинКнопка - это сервис, который полностью закрывает учёт, налоги и кадры для малого и среднего бизнеса. Защищаем предпринимателей от штрафов, блокировок счетов и налоговых проверок.

Сейчас мы растем и ищем в команду бухгалтера-универсала, который будет закрывать задачи наших клиентов на аутсорсинге. Это реальная ответственность, живые задачи и возможность прокачать навыки до главного бухгалтера.

Мы будем рады видеть вас в команде, если вы:

• Любите бухгалтерию и хотите в ней расти и разбираться глубже, чем «проводка‑проводка».
  • Владеете навыками работы в программах 1С Бухгалтерия 8.3, MS, ЗУП, УТ, СБИС, Контур, Клиент-банк, ЭДО, КЭДО).
  • Вели учет на разных системах налогообложения (ОСН, УСН, ПСН).
  • Быстро адаптируетесь. У каждого клиента свой бизнес, свои нюансы, поэтому важно входить в контекст быстро.
  • Знаете, как работать с ВЭДом (экспорт, импорт);
  • Внимательны и дисциплинированы. На аутсорсинге ошибка одного бухгалтера проблемы десятка предпринимателей.
  • Имеете профильное образование, нам важны реальные компетенции.
  • Готовы учиться новому. Законы меняются, клиенты растут, инструменты обновляются, а вы не боитесь осваивать незнакомое.

Вам предстоит:

• Вести бухгалтерский и налоговый учёт несколько клиентов одновременно (ИП и ООО на разных режимах).
  • Готовить и сдавать отчётность в ФНС, СФР.
  • Работать с первичкой, ЭДО (СБИС / Диадок), банками и спецсчетами.
  • Начислять зарплату, отпускные, больничные, вести кадровый учёт (включая иностранных сотрудников и договоры ГПХ).
  • Участвовать в прохождении налоговых и банковских проверок (по 115-ФЗ) готовить ответы и защищать клиента

Вашим преимуществом будет:

• Опыт работы на бухгалтерском аутсорсинге (в компании или как внешний бухгалтер).
  • Навыки восстановления учёта «с нуля» или после долгов.
  • Работа с ВЭД или маркетплейсами (Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет).
  • Опыт в строительстве, IT‑аккредитованных компаниях или транспортных услугах.
  • Знание АУСН (автоматизированной упрощёнки).
  • Опыт в Битрикс24 (или готовность быстро обучиться).

• Обучение и наставничество. Не бросаем один на один с клиентами. Вводим в процессы, помогаем в сложных ситуациях.
  • Конкурентную зарплату. Обсуждаем на собеседовании, растёт вместе с вашими компетенциями и количеством проектов.
  • Возможность удалённой работы (при подтверждённой самостоятельности).
  • График работы Пн-Пт с 09.00 до 18.00 по московскому времени (суббота, воскресенье - выходные);
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ;

Как откликнуться

Напишите в отклике:

1. Коротко о себе (2-3 предложения)
  2. Сколько клиентов одновременно вели на максимуме
  3. Есть ли опыт в Битрикс24 / ЭДО /КЭДО
  4. Сопроводительное письмо сильно повысит шансы. Мы читаем все отклики и ответим вам в течение 1-3 рабочих дней.
  5. При отклике потребуется пройти небольшое тестирование.