Старший менеджер продукта (поиск)

Дата размещения вакансии: 17.06.2026
Работодатель: Пятёрочка
улица Коровий Вал 5

Мы ищем сильного и бизнесового Менеджера продукта, который возглавит развитие Поиска в наших приложениях доставки.

Также в портфеле будет AI-агент — умный помощник, который помогает пользователю собирать корзину и отвечает на вопросы.

• Управлением продуктом: формировать бэклог, определять приоритеты с фокусом на финансовые показатели (средний чек, gmv, конверсия из поиска, количество товаров, добавленных из поиска).
  • Развитием AI-помощника: прорабатывать CJM, следить за качеством ответов алгоритма и растить ценность фичи для пользователя.
  • Проектированием пользовательского опыта: отвечать за дизайн экранов поиска и точки входа в него на других экранах приложения.
  • Управлением кросс-командным взаимодействием: выравниваться по целям, бэклогу и срокам с тремя командами — своей выделенной командой разработки, командой базового поиска (Elastic) и командой ML.

Что мы ожидаем от кандидата:

• Опыт управления продуктом в сфере e-grocery (в идеале) или e-com от 3-х лет. Практический опыт работы с Поиском или Рекомендациями, глубокое знание их специфики.
  • Сильные аналитические навыки: опыт проведения A/B-тестов, интерпретации данных и принятия решений на их основе;
  • Бизнес-фокус: понимание взаимосвязи технических метрик поиска (Precision, Recall) и финансовых показателей бизнеса.
  • Понимание ML: опыт взаимодействия с ML-командами или огромное желание погрузиться в тему. Писать код не потребуется, но необходимо понимать механику работы алгоритмов.