Кольцовская улица 35А
О компании
СДЭК — один из лидеров российского рынка экспресс‑доставки (ТОП‑3 курьерских компаний). Более 25 лет на рынке, 3500+ подразделений по всей стране. Мы работаем с корпоративными клиентами и обеспечиваем доставку грузов по РФ и СНГ. Наша команда ценит инициативность и готова инвестировать в развитие начинающих специалистов.
Что предстоит делать
Сопровождать клиентов после заключения договора: контролировать качество услуг, оперативно реагировать на запросы и замечания.
Консультировать по вопросам логистики: помогать оптимизировать маршруты, подбирать форматы доставки, разъяснять особенности работы с разными типами грузов.
Координировать взаимодействие между клиентом и внутренними подразделениями компании (логистика, склад, таможня, бухгалтерия), выступая единым контактным лицом.
Оперативно решать возникающие вопросы: задержки, изменения объёмов, нестандартные запросы — минимизируя риски потери клиента.
Анализировать обратную связь от клиентов, систематизировать предложения по улучшению сервиса и передавать их в профильные отделы.
Готовить индивидуальные рекомендации по использованию логистических решений компании с учётом специфики бизнеса клиента.
Контролировать соблюдение сроков и условий доставки, информировать клиентов о статусе их отправлений.
Вести историю взаимодействия с каждым клиентом в CRM‑системе: фиксировать договорённости, статусы, планы на следующий период.
Подготавливать отчёты по уровню удовлетворённости клиентов, динамике отгрузок и эффективности внедрённых решений.
Организовывать обучающие сессии для клиентов: знакомить с новыми сервисами компании, объяснять особенности работы с личным кабинетом и отчётными документами.
Участвовать в разработке программ лояльности для долгосрочных партнёров.
Мы ждём, что вы
- готовы учиться работе с логистическими сервисами и CRM;
- владеете грамотной устной и письменной речью;
- уверенно пользуетесь ПК (браузер, почта, Excel, мессенджеры);
- внимательны к деталям и аккуратны в работе с документами;
- стрессоустойчивы при общении с требовательными клиентами;
- нацелены на выполнение плана по сопровождению клиентской базы.
Будет плюсом
- опыт в клиентском сервисе или продажах;
- базовое понимание терминов логистики (статус отправления, накладная, тариф);
- навык ведения деловой переписки и телефонных переговоров;
- опыт работы с CRM‑системами.
Мы предлагаем
- официальное оформление по ТК РФ с первого дня;
- оплачиваемую стажировку с персональным наставником;
- обучение продукту СДЭК, стандартам общения с клиентами и работе с CRM;
- готовую базу клиентов и скрипты для первых звонков;
- прозрачную систему мотивации: стабильный оклад + бонус за:
- выполнение плана по сопровождению клиентов;
- положительные отзывы клиентов;
- соблюдение сроков обработки запросов;
- карьерный рост до старшего специалиста по работе с клиентами за 6–12 месяцев (зарплата от 135000–150000 руб.);
- современное рабочее место: компьютер, гарнитура, доступ к базе знаний;
- корпоративную связь для рабочих звонков;
- оплачиваемый отпуск и больничный;
Почему стоит выбрать нас:
Вы будете работать с реальными клиентами крупной логистической компании и влиять на их лояльность.
Получите глубокие знания в сфере логистики и клиентского сервиса — это откроет двери для дальнейшего карьерного роста.
Ваши решения напрямую влияют на укрепление партнёрских отношений и репутацию компании.
Мы ценим инициативу: ваши идеи по улучшению взаимодействия с клиентами будут услышаны и реализованы.
Присоединяйтесь к команде СДЭК — давайте вместе повышать уровень сервиса и делать логистику ещё удобнее для наших клиентов!