Руководитель отдела продаж (РОП на маркетплейсы Wildberries + Ozon)

Дата размещения вакансии: 23.06.2026
Работодатель: Луковер Андрей Романович
от 150000 до 200000 RUR

Мы бренд мужской одежды, представленный на маркетплейсах (Ozon даёт 75% оборота, WB 25%). Стратегические цели компании на 2026 год - сохранение и рост валовой прибыли за счет оптимизации товарной матрицы и системного вывода новых SKU.

В нашей команде 9 человек, чтобы гладко пройти структурную реорганизацию ищем ответственного и опытного РОПа. Того, кто умеет достигать амбициозных целей с помощью системного управления командой

- Полностью принять на себя управление продажами на WB и Ozon от плана продаж до его декомпозиции на каждого менеджера.

- Обучать и напрямую управлять менеджерами WB и Ozon: ставить задачи, контролировать выполнение, выстраивать KPI, проводить регулярные 1:1.

- Анализировать статистику продаж, оборачиваемость остатков и маржинальность - по каждому SKU и по бренду в целом.

- Держать руку на пульсе ДРР, CPA, CTR по обеим площадкам и влиять на эти показатели через команду, а не вручную.

- Формировать и тестировать гипотезы роста: цены, акции, рекламные связки, внешний трафик.

- Регламентировать и систематизировать процессы отдела - чтобы результат не зависел от настроения дня.

- Следить за конкурентами в нише и изменениями алгоритмов площадок.

- Контролировать закупки и наличие товара на складах маркетплейсов в связке с продуктологом.

- Вести еженедельную отчётность по продажам и прибыли для собственника.

- Проводить еженедельную командную встречу - планы, итоги, разбор показателей.

Что нам важно в кандидате:

✓ Опыт продвижения на WB и Ozon от 2–3 лет

✓ Опыт управления командой менеджеров: найм, контроль, разработка KPI

✓ Опыт работы с сервисами аналитики (MPSTATS или аналоги)

✓ Опыт успешного запуска новинок и роста портфеля SKU

✓ Уверенный Excel / Google Таблицы: сводные таблицы, формулы

✓ Стратегическое мышление и самостоятельность в принятии решений

✓ Аналитический склад ума, инициативность

✓ Опыт продвижения магазина с оборотом от 10 млн ₽/мес

✓ Опыт в нише «Одежда» будет весомым плюсом

- Команду, в которой тебя слышат. В нашей структуре нет текучки, потому что людям интересно и комфортно работать вместе. Мы управляем через ясность целей и доверие, а не через страх и дедлайны.

- Полная удаленная занятость: вся команда работает из разных городов России, без привязки к офису

- Гибкий график 5/2, старт дня с 9–10 утра по МСК, без переработок и созвонов в нерабочее время

- Прямое подчинение собственнику: твои решения и действия напрямую влияют на бизнес

- Команда в подчинении: 2 менеджера по маркетплейсам (WB, Ozon), маркетолог и логисты - тебе есть, кем и с кем строить процессы

- Свобода в принятии решений и внедрении гипотез - мы не душим инициативу согласованиями

- Оплачиваемый отпуск

- Доход на который можно влиять: оклад + KPI, который обсуждается индивидуально с кандидатом

Если тебе откликается идея - построить эффективную команду, а не просто закрывать задачи, давай знакомиться!