Hobbi Smoke (компания «Анэльта») — российский производитель оборудования для хобби-кулинарии: коптильни, термокамеры, дымогенераторы. У нас живой бренд, лояльная аудитория и амбициозные планы по росту.
Сейчас мы запускаем полноценный интернет-магазин с нуля и ищем сильного продакт-оунера на нашу сторону — эксперта, который поможет нам как заказчику сделать всё правильно с первого раза: выбрать подрядчика, спроектировать архитектуру «на вырост» и довести магазин до повторяемых продаж.
Это проектная работа (почасовая или по договорённости), а не наём в штат. Вы работаете напрямую с генеральным директором.
Задача:
Помочь выбрать подрядчика по разработке: собрать и сравнить предложения, защитить наши интересы, не дать продать лишнее.
Спроектировать архитектуру магазина с запасом на 2–3 года вперёд — так, чтобы потом не переделывать.
Сформировать и согласовать ТЗ, зафиксировать в договоре этапы, сроки, права на код.
Проконтролировать запуск: оплата, доставка, рассрочка, интеграции с 1С и CRM.
Заложить трафик-механику (SEO + рабочие каналы) и довести магазин до первых повторяемых заказов.
Логика проекта — по вехам: выбор подрядчика и ТЗ → первые 10 заказов (система работает сквозь) → 100 заказов (повторяемый спрос).
Требования к партнёру:
Бывшего e-commerce директора или владельца продукта крупного интернет-магазина, который отвечал за деньги, а не только за бэклог. Вы одинаково уверенно говорите и про юнит-экономику, и про архитектуру, интеграции и SEO.
Обязательные требования (без этого, к сожалению, не сможем рассмотреть):
Опыт управления (как продакт / владелец продукта, не как разработчик) минимум 2 интернет-магазинами.
Хотя бы один из них — с оборотом более 500 млн ₽/год.
Опыт запуска связки оплата + доставка + рассрочка.
Опыт интеграций с 1С и CRM.
Личная ответственность за P&L (коммерческий результат проекта).
Будет важно при взаимодействии:
Умение проектировать масштабируемую архитектуру (понимаете, какие решения на старте ведут к переделке).
Сильное SEO — техническое и контентное.
Опыт управления подрядчиком и защиты интересов заказчика.
Знание и счёт опережающих метрик воронки.
Будет плюсом:
Опыт в товарных нишах (оборудование, DIY, товары для дома / дачи / готовки).
Опыт построения интернет-магазина производителя или бренда.
Опыт с 1С-Битрикс, headless-связками, RetailCRM.
Проектная работа на стороне заказчика, формат — удалённо, график гибкий.
Оплата почасовая или по договорённости — обсуждаем ваши ожидания лично.
Прямое взаимодействие с собственником, реальные полномочия и влияние на результат.
Интересный гринфилд: строим с нуля, без legacy-ограничений.