Старший инженер-технолог (производство металлических сеток)

Дата размещения вакансии: 25.06.2026
Работодатель: УралСибТрейд-Красноярск
от 120000 RUR
Красноярск
улица Кутузова 1с41

Красноярский завод металлических сеток (КЗМС) — современное производственное предприятие полного цикла, расположенное в Красноярске. Мы специализируемся на изготовлении сварных арматурных сеток, плоских и пространственных арматурных каркасов, закладных деталей, сетки рабица.

Производственная площадь — 10000 кв. м, штат — 150+ сотрудников, номенклатура — 300+ наименований продукции. Мы работаем с крупнейшими строительными подрядчиками, ЖБИ-заводами, мостостроителями, метростроем, горнодобывающими компаниями.

Мы в связи с увеличением объемов производства приглашаем Старшего технолога, который организует технологический процесс и обеспечит его эффективную работу.

Кого мы ищем

Старшего технолога-практика, который знает металлообработку не по учебникам, а в реальном производстве. Человека, который сможет:

• взять чертёж заказчика,

• понять, как сделать изделие,

• рассчитать материалы и трудозатраты,

• дать мастерам чёткие инструкции,

• проконтролировать исполнение,

• найти способ сделать дешевле и быстрее.

Мы не ищем «бумажного» технолога. Нам нужен человек, который выйдет в цех, посмотрит на оборудование, поговорит со сварщиками и скажет: «Вот здесь можно сократить время на 15%, а здесь — сэкономить металл».

Чем предстоит заниматься

1. Разрабатывать технологические процессы на всю номенклатуру (арматурные сетки, каркасы, закладные, хомуты, рабицу) и оптимизировать их для снижения себестоимости.

2. Управлять технологом — ставить задачи, проверять качество документации, обучать и контролировать сроки.

3. Считать нормы расхода материалов, трудоёмкость в нормо-часах и формировать калькуляции себестоимости на новые заказы.

4. Давать рекомендации по загрузке оборудования (сварочные линии, гибочные станки, прессы, стыкосварка) и участвовать в запуске нового оборудования.

5. Разрабатывать инструкции для персонала (операторы, сварщики) и регулярно выходить в цех для контроля соблюдения технологии.

6. Анализировать причины брака и разрабатывать меры по его предотвращению.

7. Взаимодействовать с отделами продаж и мастерами — согласовывать чертежи, проверять заказы на технологичность, участвовать в планёрках.

8. Вносить предложения по улучшению технологии в рамках бережливого производства и актуализировать документацию при изменениях.

Что мы ждём от кандидата

Обязательные требования

• Высшее техническое образование (машиностроение, металлургия, сварочное производство, технология машиностроения, строительное)

• Опыт работы технологом на производстве металлообработки или машиностроения — от 5 лет

• Опыт разработки технологических процессов для металлоконструкций, арматурных сеток или аналогичной продукции

• Знание металлургического оборудования: сварочные линии, гибочные станки, арматурные станки, прессовое оборудование

• Умение читать чертежи и создавать технологическую документацию по чертежам заказчика

• Навыки расчёта норм расхода материалов и трудоёмкости

• Знание ГОСТов: ГОСТ 23279-2012, ГОСТ 8478-81, ГОСТ 14098-2014, ГОСТ 6727-80 (проволока Вр-1), ГОСТ 380-2005 (сталь)

• Уверенный пользователь CAD-систем: Компас-3D / AutoCAD (или аналоги)

• Опыт руководства хотя бы 1–2 сотрудниками (постановка задач, контроль)

Будет преимуществом

• Знание системы 1С:ERP / 1С:Производство (ведение нормативно-справочной информации, маршрутные карты, спецификации)

• Опыт внедрения бережливого производства (LEAN, TPS, 5S, картирование потока создания ценности)

• Опыт расчёта себестоимости и участия в ТЭО

• Знание сварочных технологий (контактная сварка, ручная дуговая сварка,)

• Понимание технологии изготовления арматурных каркасов (пространственные каркасы, каркасы для буронабивных свай, для тюбингов, горная крепь)

• Навыки работы в CRM (Битрикс24)

Личные качества

• Системное мышление — видите процесс целиком, от заявки до отгрузки

• Умение работать с людьми — объяснять, обучать, контролировать без конфликтов

• Практический подход — готовы выходить в цех и проверять технологию «на живую»

• Стремление к оптимизации — постоянно ищете способы сделать лучше, быстрее, дешевле

• Ответственность — понимаете, что от вашей работы зависят сроки сдачи заказов и прибыль компании

Что Вас ждет

• Официальное оформление по ТК РФ с первого дня

• Конкурентная заработная плата — итоговый размер обсуждается на собеседовании в зависимости от опыта

• График: 5/2, с 8:00 до 17:00

• Работа на современном производстве с автоматизированными линиями

• Реальные задачи — возможность применить свои знания на практике

• Место работы: Красноярск, Кировский район, ул. Кутузова, 1 стр. 41. Рабочее место в кабинете на Заводе.

Как мы будем оценивать кандидата

1. Технический тест — дадим чертёж изделия (арматурный каркас или сетка). Попросим:

• предложить технологию изготовления,

• рассчитать расход материалов и трудоёмкость,

• оценить себестоимость.

2. Практическое собеседование — с директором производства и генеральным директором. Обсудим конкретные производственные задачи, возможные узкие места, способы оптимизации.

Присоединяйтесь к нашей команде!