Менеджер отдела сопровождения

Дата размещения вакансии: 29.06.2026
Работодатель: Онлайн - школа Профиматика
Потаповский переулок 5с1

Мы — «Профиматика», онлайн-школа, которая помогает школьникам 8–11 классов сдавать ЕГЭ на высокие баллы. Мы не просто даем знания — мы сопровождаем ученика на всем пути: от первой оплаты до выпуска. И сейчас нам нужен Менеджер отдела сопровождения, который станет для каждого ученика главным проводником в мире наших курсов.

Ты — человек, который умеет продавать и при этом искренне заботится о клиенте. Ты не просто отвечаешь на вопросы — ты видишь потребности ученика, предлагаешь решения, помогаешь ему оставаться на курсе и достигать результата.

Чем предстоит заниматься

Сопровождение ученика с момента первой оплаты: адаптация на курсе, знакомство с платформой и правилами

Активные кросс-продажи и апгрейды: предлагать дополнительные предметы, интенсивы — чтобы ученик получал максимум и оставался с нами надолго

Техническая и организационная поддержка: помогать с доступом к материалам, расписанием

Работа с возвратами и удержанием: выявлять причины, почему ученик хочет уйти, и делать всё, чтобы он остался и был доволен

Постоянная коммуникация с учениками: отвечать на вопросы, быть на связи

Чего ожидаем от тебя

— Опыт в продажах от 1 года — умеешь работать с возражениями, закрывать сделки и достигать планов

Умение общаться с людьми: ты эмпатичен, энергичен и находишь подход к каждому ученику

Умение работать в CRM-системах (amoCRM будет плюсом) и таблицах (Excel / Google Sheets)

Грамотная устная и письменная речь — ты на связи с учениками каждый день

— Стрессоустойчивость и готовность работать с разными эмоциональными состояниями учеников (особенно в период экзаменов)

Будет плюсом

— Опыт работы в EdTech, онлайн-школах или образовательных проектах

— Опыт в наставничестве или тьюторстве

— Понимание специфики ЕГЭ и школьной программы

— Опыт работы с чат-ботами или мессенджерами как каналом коммуникации

Условия

— Полная удаленная занятость

— Сменный график, 4/5 часов в день

— Фикс + KPI (мотивация привязана к результатам продаж и удержанию учеников)

— Работа в дружной команде динамичной онлайн-школы

— Возможность профессионального роста и развития навыков продаж и клиентского сервиса

— Поддержка руководителя и команды