Team lead управления бизнес - процессами

Дата размещения вакансии: 30.06.2026
Работодатель: Московская Биржа
Большой Кисловский переулок 13

В 2026 году Московской бирже исполнилось 34 года. Мы появились вместе с современной Россией и за эти годы с нуля создали рынок инвестиций.

В #moexteam уже больше 3000 человек: ИТ-специалисты и эксперты по развитию рынков, продуктовые и проектные менеджеры, финансисты и юристы, маклеры и многие другие. Мы разные, но всех нас объединяет общая цель – помочь людям и компаниям управлять деньгами, используя передовые технологии и знания.

В Процессном офисе открыта вакансия Team lead управления бизнес - процессами.

• Стратегия и методология BPM: Разрабатывать и актуализировать дорожную карту, устанавливать и поддерживать стандарты описания процессов (BPMN 2.0+), регламенты и архивацию моделей, Формировать и поддерживать архитектуру процессов L0–L1 с декомпозицией;
  • Анализ и оптимизация процессов: выявление «узких мест», дублирования функций и излишних согласований с использованием методов Lean, Six Sigma, а также проектирование целевых моделей;
  • Автоматизация и цифровизация: формировать технические требования для IT по автоматизации процессов, работать с Low-Code/No-Code платформами, использование AI и RPA;
  • Контроль, мониторинг и отчётность: KPI и аудит процессов, управление рисками, подготовка отчётности для топ - менеджмента;
  • Руководство командой и развитие культуры: управлять командой процессных аналитиков, развитие компетенций, и формировать процессную культуру.

Мы ожидаем от вас:

• От 5 лет в управлении бизнес-процессами, из них от 3 лет на руководящей позиции;
  • Глубокое знание нотаций (BPMN 2.0), методологий (BABOK, CBOK, Lean Six Sigma), теории ограничений;
  • Опыт работы с современными BPM-системами, JIRA, Confluence, опыт работы с инструментами вайбкодинга на уровне продвинутого пользователя;
  • Управление проектами (PMP, Agile/Scrum), навыки переговоров и презентаций на уровне топ-менеджмента
  • Личностные качества: гиперактивность, системное мышление, ответственность за результат, командность, многозадачность, коммуникативные навыки.

Если вы видите бизнес не через отчёты, а через процессы — и уже не один год ведёте трансформацию с BPMN, Lean, RPA и командой аналитиков, то смело оставляйте свой отклик, и мы рассмотрим ваше резюме!