Руководитель отдела планирования производства

Дата размещения вакансии: 01.07.2026
Работодатель: Кема Клаб
от 200000 до 230000 RUR
улица Девятая Рота 9

ООО Кема Клаб – российский производитель отдушек и пищевых ароматизаторов. С 2005 года компания выросла от мелкого поставщика ароматических компонентов, до мощного производителя, который составляет конкуренцию на отечественном рынке даже крупным игрокам.

В связи с расширением мы ищем в нашу дружную команду профессионала своего дела.

Чем Вам предстоит заниматься:

• Построить систему планирования «с нуля». Разработать и внедрить сквозной процесс: от обработки клиентской заявки и прогноза спроса до расчёта потребности в сырье, формирования партионных заданий и контроля выпуска готовой продукции. Это ключевой вызов — перевести планирование на прозрачные, управляемые рельсы;
  • Формировать производственные планы всех горизонтов. Сменно-суточные задания для участков смешения, фасовки и упаковки; недельные и месячные планы выпуска с учётом сезонности спроса, запуска новых ароматов и стоп-листов по компонентам;
  • Рассчитывать и балансировать загрузку мощностей. Планировать загрузку реакторов, смесителей, гомогенизаторов и фасовочных линий. Выявлять «узкие места» (очистка оборудования между ароматами, переналадки, пиковые нагрузки) и предлагать оптимальную очерёдность партий;
  • Управлять серийными заказами и индивидуальными разработками. Корректно встраивать в график как стандартные позиции из каталога, так и кастомные рецептуры, разрабатываемые под конкретного заказчика, не допуская срыва сроков;
  • Управлять запасами сырья и готовой продукции. Контролировать складские остатки душистых веществ, эфирных масел, растворителей, а также готовых ароматизаторов и отдушек. Ваша цель — минимизировать неликвид из-за истекающих сроков годности и одновременно исключить простои из-за дефицита критичного импортного или редкого компонента;
  • Обеспечить плотное взаимодействие со смежными службами. Ежедневная синхронизация с коммерческим отделом (приоритеты клиентов, прогнозы, статусы по новым продуктам), с закупками (длительные сроки поставок спецсырья), с лабораторией и технологами (готовность рецептур, нормы расхода), со складом и начальником производства;
  • Вести аналитику и участвовать в автоматизации. Анализировать отклонения факта от плана по объёмам, срокам и расходным коэффициентам. Разрабатывать отчётность для руководства. Формировать требования к доработке ERP-системы (1С) или к внедрению специализированного модуля планирования для рецептурного производства.

Мы ждем, что Вы:

• ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Имеете опыт планирования/руководства планированием от 3 лет на производственном предприятии с рецептурным, химическим или пищевым производством (ароматизаторы, ингредиенты, бытовая химия, косметика, фармацевтика). Понимаете специфику малотоннажной химии - это будет сильным преимуществом;
  • Уверенно владеете Excel на продвинутом уровне: сводные таблицы, функции для расчёта потребности сырья под партию, моделирование загрузки оборудования, диаграммы Ганта, работа с массивами данных по рецептурам;
  • Понимаете принципы MRP / планирования потребности в материалах, знакомы с работой в ERP-системах (1С:ERP, 1С: Предприятие или аналогах) или готовы активно включиться в их настройку под задачи планирования;
  • Умеете выстраивать коммуникацию с технологами, коммерсантами и производственным персоналом, аргументированно отстаиваете реалистичные сроки, не теряя клиентоориентированности;
  • Обладаете системным мышлением: видит полный цикл от заявки клиента и рецептурной проработки до отгрузки, умеете приоритизировать и находить баланс «срочно/важно» в условиях многономенклатурного потока.

Мы предлагаем своим сотрудникам:

• Официальное трудоустройство с первого рабочего дня;
  • Выплата заработной платы 2 раза в месяц (окончательный уровень заработной платы по результатам собеседования);
  • Удобный график работы: 5/2 с 10:30 до 18:00, в пятницу сокращенный рабочий день на 1 час;
  • Возможности для профессионального роста;
  • Дружный и молодой коллектив;
  • Внимательность к каждому сотруднику.

Еще больше о корпоративной жизни компании и в целом о нас расскажем Вам уже при личной встречи, которую мы очень ждем!

У нас ценятся постоянство и ответственность, многие сотрудники работают более 10 лет и сейчас мы ищем коллегу, кто хочет работать именно у нас.