улица Земляной Вал 9
Product manager (Менеджер продукта)
Мы – IT-подразделение внутри крупной фармацевтической компании. Наша команда занимается цифровизацией бизнеса, начиная с внедрения решений на основе машинного обучения и искусственного интеллекта и заканчивая разработкой веб-сервисов. Как инновационная песочница, мы позволяем компании тестировать и внедрять современные цифровые решения в формате test & learn.
Мы ищем опытного и увлеченного продакта, кто станет частью нашей команды, готов решать амбициозные и разнообразные задачи, применять современные подходы и постоянно совершенствоваться.
О проекте:
Ты будешь развивать текущие веб-сервисы и создавать новые. Продукты могут быть иметь AI/ML под капотом.
Что предстоит делать
• Вести продукт от идеи до результата
Ты будешь формировать и развивать продуктовый бэклог: собирать потребности от бизнеса и пользователей, расставлять приоритеты и превращать их в понятный роадмап развития продукта.
• Запускать фичи, которые реально влияют на метрики
От гипотезы до релиза и дальше — с анализом результатов. Писать PRD, синхронизироваться с командами и доводить задачи до качественного результата.
• Глубоко погружаться в пользовательский опыт
Разбираться, как работают фарм-представители: проводить интервью, анализировать поведение, улучшать ключевые сценарии (сделки, контакты, задачи, воронки), чтобы продукт был не просто “рабочим”, а удобным.
• Работать с данными и метриками
Определять, что действительно важно для продукта: конверсии, retention, time to value, NPS и другие показатели. Искать точки роста и превращать инсайты в действия.
• Быть связующим звеном между командами
Синхронизировать разработку, дизайн, QA и бизнес, управлять ожиданиями стейкхолдеров и держать всех в общем контексте.
• Улучшать качество продукта
Участвовать в разборе инцидентов, находить корневые причины и помогать выстраивать процессы так, чтобы проблем становилось меньше.
• Следить за рынком и приносить новые идеи
Смотреть, как развиваются CRM и смежные решения, какие появляются технологии и предлагать, что стоит внедрить у нас.
Что важно для нас
• Опыт работы продакт-менеджером от 2 лет (желательно в B2B SaaS или веб-сервисах).
• Ты понимаешь, как устроены CRM: сделки, контакты, воронки, автоматизация — и какие боли у пользователей за этим стоят.
• Умеешь работать с метриками и данными: формулировать гипотезы и проверять их (SQL/BI/аналитические инструменты будет плюсом).
• Пользуешься инструментами управления задачами (Jira, Tracker и др.) и прототипирования (Figma будет плюсом).
• Пишешь понятные ТЗ, PRD, user stories, acceptance criteria, с которыми удобно работать команде.
• Умеешь договариваться, аргументировать решения и доносить идеи до разных аудиторий.
• Разбираешься в базовых технических вещах: REST API, базы данных, принципы масштабирования, безопасность — чтобы говорить с разработчиками на одном языке. Будет плюсом
• Опыт запуска или масштабирования CRM-решений либо работы в CRM-команде.
• Знание методологий управления продуктом (JTBD, HADI, Lean, OKR) и проведения исследований (CustDev, A/B-тесты).
• Опыт интеграции CRM с внешними системами (почта, телефония, мессенджеры, ERP, маркетинговые платформы).
• Английский язык на уровне чтения документации и участия в международных обсуждениях.
Что предлагаем
• Действительно инновационные и полезные продукты, которые влияют на фармацевтическую отрасль
• Сильная и классная команда, простые человеческие отношения внутри • Предоставляем ДМС со стоматологией, хорошую технику и мобильную связь
• Поддержка профессионального и личностного развития: корпоративная библиотека, тренинги, доступ к вебинарам и обучающим материалам
• Вкусные завтраки за счет компании
• Гибридный график 5/2 (4 дня из офиса)
• Удобный офис класса А+
• Официальное трудоустройство РФ