Младший специалист клиентской поддержки

Дата размещения вакансии: 06.07.2026
Работодатель: Оптиматика
Столовый переулок 6

Мы - продуктовая IT-компания, которая автоматизирует дилерский маркетинг для крупнейших автомобильных брендов: BMW, Audi, Volkswagen, Škoda, Bentley, Scania, KIA, Toyota, Chery, EXEED и других.

За 9 лет мы создали сильную команду и стали одним из лидеров рынка в России. Сейчас мы продолжаем развивать продукт и усиливаем направление клиентской поддержки.

Ищем активного, внимательного и доброжелательного специалиста, который поможет нашим клиентам быстро решать возникающие вопросы и сделает работу с нашим продуктом максимально комфортной.

• Принимать и обрабатывать обращения клиентов по почте и в тикетной системе.

• Консультировать пользователей по работе с продуктом и помогать в решении возникающих вопросов.

• Анализировать обращения, воспроизводить проблемы и помогать находить их причины.

• Заводить и сопровождать задачи для команды разработки в Jira.

• Контролировать выполнение обращений и своевременно информировать клиентов о статусе решения.

• Проверять исправления после внедрения и подтверждать устранение ошибок.

• Помогать в настройке системы и сопровождении новых клиентов.

• Работать с Excel (ВПР, сводные таблицы) для проверки и анализа данных.

• Участвовать в улучшении базы знаний, инструкций и внутренних процессов поддержки.

• Взаимодействовать с клиентом, командами разработки, тестирования и менеджерами проектов для оперативного решения вопросов клиентов и улучшения продукта.

Что мы ждем от тебя:

• Среднее специальное или высшее образование (рассматриваем также студентов последних курсов), предпочтительно техническое или в сфере IT.

• Умение и желание эффективно использовать AI-инструменты (например, ChatGPT и аналогичные сервисы) для поиска информации, подготовки ответов, анализа данных и повышения эффективности работы и готовность развиваться в этом направлении.

• Опыт работы в клиентском сервисе или технической поддержке от 1 года будет преимуществом.

• Уверенное владение Excel (в том числе ВПР/VLOOKUP и сводными таблицами), электронной почтой, понимание Jira и тикетных систем.

• Искреннее желание помогать людям, умение слышать клиента и понимать его потребности, развитые коммуникативные навыки и клиентоориентированность.

• Готовность быстро разобраться в продукте и стать экспертом для наших клиентов.

• Внимательность, ответственность, обучаемость, инициативность и умение работать в режиме многозадачности.

• Официальное трудоустройство с первого рабочего дня.

• Испытательный срок - 1 месяц.

• Полностью удаленный формат работы с возможностью посещать уютный офис в центре Москвы (м. Арбатская).

• Гибкий график работы.

• Минимум бюрократии и максимум доверия — мы ценим ответственность и самостоятельность.

• Прямое взаимодействие с руководителем компании и возможность влиять на развитие продукта.

• Работу с крупнейшими автомобильными брендами и участие в развитии одного из лидеров рынка.

• Возможность профессионального роста: от специалиста поддержки до аналитика, менеджера проектов или специалиста по внедрению.

Если тебе нравится помогать людям, разбираться в сложных задачах и ты хочешь развиваться в IT-продукте, который используют крупнейшие автомобильные компании, будем рады познакомиться. Расскажи в отклике, почему тебе интересна эта вакансия и что ты можешь привнести в нашу команду.