улица Плеханова 4А
КИПСИСТЕМС — №1 по бренду Hikvision в России. Мы не просто продаём оборудование. Мы растём и строим один из самых сильных и системных бизнесов в сфере безопасности и инженерных решений. За 2025 год — более 400 млн руб. оборота, офисы в Москве и Туле, команда 25+ человек. Мы быстро развиваемся, и ручные процессы нас больше не устраивают. Наша цель: компания, работающая, как отлаженный механизм, на ИИ: рутина автоматизирована, данные считаются сами, решения принимаются, основываясь на цифрах. В настоящий момент мы в поиске AI-архитектора бизнес-процессов (Claude Code). Мы ищем не исполнителя, а архитектора — человека, который с помощью Claude Code и современных LLM, превращает хаос и ручной труд в простые, быстрые и управляемые процессы. Это роль на стыке ИИ, разработки и бизнеса: AI-инженер + архитектор процессов + специалист по внедрению Claude. Если вы уже строили такое и у вас есть кейсы, которыми гордитесь, — читайте дальше. Если нет — эта вакансия не для вас.
Наши преимущества:
✅ мы стабильны - без задержек зарплаты
✅ молодая, амбициозная команда
✅ полная свобода строить — минимум бюрократии, ваши решения идут в бой быстро
✅ прямой доступ к собственниĸу: решения принимаются за часы, а не за месяцы
✅ современный стек: Claude / Claude Code, 1С, Битрикс, ЭДО, API
✅ бюджет на эксперименты и инструменты — мы вкладываемся в то, что работает
✅ вы формируете ИИ-трансформацию компании с нуля и владеете результатом
✅ возможность быстро вырасти до руководителя направления ИИ по мере масштабирования
- Заработная плата: 240 000 - 320 000 рублей на руки (финальная цифра - по итогам разбора ваших кейсов);
- Оформление по ТК (отпуска и больничные - оплачиваются);
- График работы 5/2 с 9:00 до 18:00 (суббота, воскресенье и все праздничные дни - выходные), мы платим за результат, а не за часы;
- Удобное расположение офиса: шаговая доступность от метро Шоссе Энтузиастов (БЦ Юникон);
- Работа в быстрорастущей компании, где ваш вклад виден невооруженным глазом;
- Насыщенная корпоративная культура.
- Проектировать и перестраивать бизнес-процессы компании (продажи, снабжение, логистика, документооборот, финансы) - от гипотезы до работающего решения в продакшене;
Строить на Claude Code и LLM: агенты, автоматизации, пайплайны, интеграции по API;
Превращать сложные ручные процессы в простые и автоматичесĸие — с измеримой экономией времени и денег;
Собирать аналитиĸу и дашборды: чтобы бизнес видел цифры в реальном времени и принимал решения, основываясь на данных;
Внедрять ИИ-инструменты в работу команды и обучать людей ими пользоваться;
Искать точĸи роста самостоятельно — приходить не с проблемами, а с готовыми решениями.
- Имеет реальные кейсы с измеримым результатом — автоматизировал процессы, а не «проходил курсы»;
- Свободно строит на LLM (Claude / GPT), не боится кода и работает с API, Python, no-code/low-code;
- Мыслит системно: видит процесс целиком, а не отдельную задачу;
- Инициативен и проактивен: сам находит, что улучшить, берёт и делает;
- Держит высокий темп, быстро учится и не боится пробовать новое;
- Берёт полную ответственность за результат и хочет создавать, достигать и побеждать.
- Вы ждёте подробное ТЗ и вам требуется постоянный контроль;
- У вас нет реальных кейсов — только теория и сертификаты;
- Вы боитесь ответственности, ошибок и перекладываете задачи;
- Вы работаете «от звонка до звонка» и считаете часы;
- Стабильность и комфорт для вас важнее роста и результата;
- Вы не готовы держать высокий темп и постоянно учиться.