Помощник/ассистент руководителя

Дата размещения вакансии: 07.07.2026
Работодатель: Власова Наталья Андреевна
Пенза

Мы ищем «правую руку», которая возьмет на себя операционное управление клиентским потоком и документооборотом. Это не классический секретарь, а боевой специалист, заточенный на контроль денег и удержание клиентов. Ваша главная цель — разгрузить меня так, чтобы я занимался стратегией, а вы — контролем качества сделок.

Ключевые обязанности:

1. Контроль дебиторки и закрывающих документов:

· Получение обратной связи от клиентов по выставленным КП и счетам (выясняем причину, почему не оплачивают или тянут).

· Проактивное напоминание клиентам о подписании актов выполненных работ (сверка взаиморасчетов).

2. Работа с оттоком (Лицензии Битрикс24):

· Мониторинг потока клиентов, у которых заканчиваются лицензии. Выявление клиентов с риском ухода, отработка возражений.

3. Коммуникация (Мультиканальность):

· Обработка входящей корреспонденции с 10 почтовых ящиков (фильтрация спама, сортировка, делегирование важных писем мне, подготовка проектов ответов).

· Полноценное общение с клиентами в чатах (мессенджеры, Telegram, WhatsApp) и на почте — оперативные ответы на стандартные вопросы.

4. Клиентский сервис и маркетинг:

· Ведение базы дней рождений клиентов, рассылка персонализированных поздравлений и информирование об акционных предложениях.

5. Привлечение клиентов (Работа с "теплом"):

· Взятие в работу теплых заявок с бирж фриланса (Profiro, Yuda, HeadHunter — как канал продаж).

· Совершение холодных/теплых рассылок по текущей клиентской базе (проработка существующих контактов на допродажи).

6. Финансовый учет:

· Сопровождение работы со счетами (выставление, отслеживание оплат, закрытие периодов).

Требования к кандидату:

· Опыт работы ассистентом или аккаунт-менеджером от 1 года (обязательно знание 1С или CRM-систем).

· Стрессоустойчивость: уметь держать фокус при работе с 10 почтами одновременно.

· Навык деловой переписки: грамотная письменная речь без ошибок.

· Проактивность: не ждать, пока клиент напомнит об акте, а звонить/писать первым.

· Опыт работы с Битрикс24 (знание лицензионной политики) будет вашим преимуществом.

Условия работы:

· Заработная плата: оклад + % от успешно закрытых «уходящих» клиентов (мотивация за удержание).

· График обсуждаем (возможен гибкий старт).

· Стабильная компания с большим потоком клиентов.

Как откликнуться:

В отклике напишите, пожалуйста, фразу "Я контролирую счета" — это покажет, что вы внимательно прочитали задачу. Приложите пример вашего письма клиенту с напоминанием об оплате.