Преподаватель по направлению BIM / информационное моделирование в строительств

Дата размещения вакансии: 08.07.2026
Работодатель: ГБПОУ ИТ.МОСКВА
Судостроительная улица 48

Привет!

Мы — IT.МОСКВА, колледж Правительства Москвы, где студенты осваивают современные профессии через практику, проектную работу и реальные отраслевые инструменты.

В кластере «Айвазовский» мы развиваем направление 08.02.15 «Информационное моделирование в строительстве» и ищем преподавателя.

Если вы работаете в BIM, проектировании, архитектуре, строительстве или инженерных разделах и хотите попробовать себя в преподавании — приходите. Педагогическому мастерству научим: у нас есть команда, методическая поддержка и понятная система адаптации. Нам важны ваши практические знания и понимание реальных процессов отрасли.

- вести теоретические и практические занятия по информационному моделированию в строительстве
- обучать студентов работе с BIM-моделями, цифровой проектной документацией и профессиональным ПО
- сопровождать учебные проекты: модели зданий, фрагменты разделов, рабочие чертежи, спецификации и ведомости
- готовить студентов к демонстрационным экзаменам, конкурсам и профессиональным пробам
- участвовать в развитии образовательной программы, мастерских и проектной среды кластера
- вести необходимую учебную и методическую документацию

Мы ожидаем, что вы:

- имеете профильное образование в области строительства, архитектуры, проектирования, инженерных систем, BIM или смежных направлений;
- понимаете принципы информационного моделирования зданий и жизненного цикла BIM-модели;
- умеете работать с профильными инструментами: Revit, Renga, nanoCAD, Model Studio CS, Civil 3D, ArchiCAD, Navisworks или аналогичными программами;
- можете объяснять сложные технические процессы понятным языком;
- готовы работать со студентами, развиваться и включаться в образовательные проекты.

Будет плюсом:

- интерес к развитию цифровых технологий в строительстве
- опыт работы BIM-специалистом, проектировщиком, архитектором, инженером ПТО,
инженером-проектировщиком или BIM-координатором
- опыт разработки BIM-моделей по архитектурным, конструктивным или инженерным разделам
- понимание стадий проектирования, состава проектной и рабочей документации
- опыт проверки моделей на коллизии, подготовки спецификаций, ведомостей и чертежей
- знание нормативной документации в строительстве
- опыт преподавания, наставничества или проведения мастер-классов

- конкурентную заработную плату от 140 000 рублей
- 56 дней педагогического отпуска в год
- современные лаборатории с реальным оборудованием
- возможность профессионального развития, участия в проектах и реализации собственных инициатив
- поддержка на старте: методические материалы, куратор, шаблоны документов
- повышение квалификации за счет колледжа, стажировки на предприятии
- партнёрство с ведущими ИТ-компаниями - доступ к актуальным технологиям
- график: 6/1 (1 методический день в неделю, суббота - полностью дистанционный формат работы)
- трудоустройство по ТК РФ, официальное оформление, оплачиваемый отпуск, оплата больничных

Нам нужен человек, который не просто знает программы, а понимает, как устроен современный проектный процесс в строительстве, и готов передать это студентам через практику.