О компании
АВАНГАРД — проектная организация, специализирующаяся на проектировании внутренних инженерных систем зданий.
Мы не просто ищем сотрудников под текущие проекты. Наша цель — создать собственный кадровый резерв проверенных проектировщиков и подрядчиков, который станет одним из ключевых рабочих активов компании.
В связи с ростом количества проектов мы ищем HR-рекрутера / ресерчера, который поможет построить эту систему вместе с нами.
У нас уже разработаны регламент кадрового резерва, методика оценки подрядчиков, памятка HR, протокол технического интервью ГИПа и единая база кандидатов. Вам не придётся начинать с нуля — нужно внедрить систему в работу, наполнить её сильными специалистами и сделать кадровый резерв рабочим инструментом компании.
Техническую квалификацию проектировщиков оценивает ГИП. Задача HR — найти кандидатов, провести первичный скрининг, собрать информацию, организовать техническое интервью и довести кандидата до понятного статуса: передать ГИПу, оставить в работе или отказать.
Обязанности
— Создание и развитие кадрового резерва проектировщиков и подрядчиков по инженерным разделам: ЭОМ, ОВ, ВК, СС, АУПТ, BIM, ИТП.
— Самостоятельный поиск кандидатов через HH, Telegram, профессиональные сообщества, рекомендации, личные контакты и другие источники.
— Проведение первичного интервью и HR-скрининга кандидатов.
— Сбор ключевой информации: опыт, направление, типы объектов, формат сотрудничества, доступность, стоимость, ПО, примеры работ.
— Организация технических интервью с ГИПом.
— Ведение и актуализация единой базы кадрового резерва.
— Фиксация статусов, комментариев, рисков и причин отказа по кандидатам.
— Взаимодействие с ГИПом и собственником компании по вопросам подбора.
— Подготовка краткого еженедельного отчёта по результатам работы и состоянию кадрового резерва.
Требования
— Опыт работы в подборе персонала от 1 года.
— Опыт самостоятельного поиска кандидатов, не только работа с входящими откликами.
— Желателен опыт подбора инженеров, проектировщиков, BIM-специалистов, специалистов в строительстве или других технических специалистов.
— Умение искать кандидатов в разных каналах: HH, Telegram, профессиональные сообщества, рекомендации, прямой поиск.
— Умение организовывать собственную работу и доводить задачи до результата.
— Аккуратность в ведении базы и фиксации информации.
— Грамотная письменная и устная речь.
— Ответственность, системность и самостоятельность.
Условия
— Полностью удалённая работа.
— Частичная занятость: ориентировочно 15–20 часов в неделю в период формирования кадрового резерва.
— Гибкий график, но важно быть на связи в рабочие часы для коммуникации с кандидатами, ГИПом и собственником.
— Испытательный срок — 1 месяц.
— Первый месяц: фикс 60 000 ₽ + бонус до 30 000 ₽ по результатам выполнения согласованных KPI.
— После успешного прохождения испытательного срока условия сотрудничества пересматриваются.
— Работа напрямую с собственником компании и главным инженером проекта.
Что будет с нашей стороны
— Готовая структура кадрового резерва и понятная логика работы с кандидатами.
— Памятка HR по первичному отбору и передаче кандидатов на техническую оценку.
— Единая база кандидатов и подрядчиков для ведения кадрового резерва.
— Методика оценки подрядчиков после выполнения работ.
— Вовлечение собственника и руководства компании в запуск системы.
— Участие ГИПа в технической оценке кандидатов: HR не требуется самостоятельно оценивать инженерную квалификацию проектировщиков.
— Понятные критерии результата, регулярная обратная связь и помощь в погружении в специфику инженерного проектирования.
Ориентиры на испытательный месяц
— 6–8 технических интервью с ГИПом.
— 3–5 кандидатов, рекомендованных в резерв после технической оценки.
— Заполненная и актуальная база кандидатов по приоритетным направлениям.
— Еженедельный отчёт по воронке поиска.
— Не формальный список контактов, а кандидаты, которых реально можно рассматривать для работы.
Важно
Мы ищем не массового рекрутера и не человека, который просто размещает вакансии и ждёт отклики. Нам нужен HR-рекрутер, которому интересно построить работающую систему поиска инженерных специалистов и видеть результат своей работы.
Не требуется знание инженерного проектирования с первого дня — предусмотрено погружение в специфику работы совместно с ГИПом.
Результат работы оценивается по достижению согласованных KPI, а не по количеству отработанных часов. Нам важны найденные кандидаты, заполненная база, организованные технические интервью и появление реального кадрового резерва.
В отклике напишите, пожалуйста
- Каких специалистов вы уже подбирали?
- Был ли опыт поиска технических специалистов?
- Какими каналами поиска пользовались, кроме входящих откликов?
- Сколько часов в неделю готовы выделять на проект?
- Есть ли опыт ведения базы кандидатов?