Менеджер по партнерскому маркетингу

Дата размещения вакансии: 14.07.2026
Работодатель: Группа компаний Аэроклуб
Крылатская улица 17к2

О нас

GATE — это онлайн-сервис для управления командировками, созданный на базе экспертизы «Аэроклуба» — одного из лидеров делового туризма в России с 30-летней историей.

Мы делаем всё, чтобы инструменты для управления командировками стали такими же интуитивными и удобными, как привычные приложения в смартфоне. Наша цель — сделать организацию деловой поездки такой же простой и приятной, как оформление личного путешествия.

Мы находимся на стадии активного роста и сейчас ищем человека, который возьмет на себя развитие партнерского маркетинга как ключевого канала привлечения клиентов.

Кого мы ищем:

Мы ищем профессионала, который имеет успешный опыт запуска и масштабирования партнерских программ в B2B (IT, SaaS, телеком, банковский сектор, бизнес-тревел). Если вы умеете строить партнерские сети с нуля и готовы полностью владеть направлением — мы нужны друг другу.

Стратегия и запуск:

• Запуск и развитие направления партнерского маркетинга как канала привлечения клиентов.
  • Разработка и реализация стратегии привлечения пользователей через партнерские, affiliate и CPA-каналы.
  • Проработка новых моделей монетизации и улучшение текущих механик.
  • Бюджетирование, оценка эффектов и ресурсов для внедрения решений

Поиск и подключение партнеров:

• Поиск, переговоры и подключение новых партнеров: активный поиск, переговоры и onboarding.
  • Формирование и масштабирование партнерской сети и реферальных программ для физических и юридических лиц.

Работа с партнерами и их развитие:

• Повышение лояльности и мотивации партнеров, консультирование, решение вопросов и поддержание долгосрочных отношений.
  • Разработка и запуск маркетинговых активностей для партнеров: обучающие материалы, рассылки, вебинары, спецпроекты, мероприятия.
  • Подготовка презентаций и работа с партнерами по спецпроектам.

Аналитика и воронки:

• Разработка и повышение эффективности партнерских воронок: от привлечения партнера до активации, удержания и выплат.
  • Аналитика эффективности партнерских каналов: трафик, конверсии, CAC, LTV, ROI. Подготовка отчетности и рекомендаций, поиск точек роста.
  • Выполнение планов по лидогенерации за счет партнерского трафика.

Организация процессов:

• Организация учета рекомендаций (рефералов), партнерских выплат и отчетности.
  • Контроль прозрачности, юридической чистоты и антифрода во всех партнерских активациях.
  • Взаимодействие с маркетингом, продуктом, аналитикой, продажами, бухгалтерией и юридическим отделом.
  • Постановка задач дизайнерам, копирайтерам и другим участникам команды.

Аналитика трендов:

• Отслеживание трендов в партнерском маркетинге B2B и адаптация лучших практик.
  • Требования к кандидату

Обязательные:

• Опыт работы в партнерском и/или CPA-маркетинге в B2B (SaaS, деловой туризм, банковский сектор, телеком, IT) от 3 лет с подтвержденными результатами.
  • Опыт запуска и масштабирования партнерских программ, реферальных программ или affiliate-направлений, обеспечивающих рост платящих пользователей.
  • Знание моделей CPA, CPL, CPS, RevShare, основ воронок продаж и атрибуции.
  • Владение ключевыми метриками: CAC, LTV, ROMI, Churn Rate и другими.
  • Навыки ведения переговоров, выстраивания долгосрочных и доверительных отношений, самостоятельного поиска новых партнеров и партнерских площадок.
  • Уверенный пользователь ПК: обязательный высокий уровень работы с Excel (формулы, сводные таблицы, фильтрация), опыт работы с CRM-системами.
  • Аналитический склад ума, умение работать с большими массивами данных и цифрами.
  • Проактивность, инициативность и нацеленность на результат. Способность самостоятельно вести и развивать направление.

Будет плюсом:

• Опыт запуска или кардинальной перезагрузки партнерских программ «с нуля».
  • Понимание принципов работы реферальных программ.
  • Опыт в деловом туризме или смежных B2B-нишах.
  • Полную занятость. Гибкий график, частично удаленная работа / гибридный формат (по договоренности).
  • Достойную оплату. Оклад + квартальный бонус за выполнение KPI
  • Реальный вклад. Вы будете влиять на ключевые бизнес-показатели компании.
  • Команду. Молодая, амбициозная команда, готовая поддерживать инициативы.
  • Карьерный рост. Возможность вырасти до руководителя направления партнерского маркетинга.

Как откликнуться:

Отправьте резюме и краткое сопроводительное письмо с описанием вашего опыта в запуске партнерских программ.

В письме укажите:

• Какие партнерские программы вы запускали и масштабировали.
  • Каких результатов удалось достичь (цифры: количество партнеров, привлеченные клиенты, CAC, ROMI).
  • Почему вам интересен именно GATE