R&D Reverse Engineer / Специалист по обходу Anti-Fraud (Browser & Mobile Emulation)

Дата размещения вакансии: 14.07.2026
Работодатель: Симбиоз
Омск

Кого мы ищем и какая стоит задача Мы развиваем сервис управления поведенческими метриками для поисковых систем. Ниша перегрета, антифрод-алгоритмы поисковиков мутируют каждый месяц. Наша текущая связка работает, но мы целимся в абсолютное лидерство рынка. Нам нужен R&D-инженер, который сможет на равных вести «войну» с инженерами топовых антифрод-систем и выходить из неё победителем.

Главный челлендж: Нам нужно кратно увеличить проходимость наших алгоритмов. План действий: провести аудит текущих решений, найти рыночный «эталон», а если его нет — спроектировать и написать с нуля собственный стелс-эмулятор мобильного браузера (или кастомный генератор фингерпринтов). В перспективе этот эмулятор мы выделим в отдельный коммерческий B2B-продукт.

• Reverse & Research (80%): Вскрытие алгоритмов антифрода. Глубокий разбор сетевого трафика, логов, микро-таймингов, порядка вызовов и размеров пакетов. Поиск тех самых «крючков», за которые антифрод цепляет ботов.
  • Stealth Dev (20%): Написание кода для обхода проверок. Глубокая работа с фингерпринтингом (WebGL, Canvas, AudioContext, Navigator, шрифтовые стеки и т.д.).
  • Hypothesis Testing: У нас нет бюрократии и жестких ТЗ. Есть поток гипотез. Вы выдвигаете теорию («а что если они смотрят на вот этот параметр?») — мы её тестируем.
  • Реанимация стека: Тонкая докрутка и адаптация профилей в BAS (Browser Automation Studio) под новые реалии после апдейтов защиты.
  • KPI: Увеличение силы влияния на поисковую выдачу (целевой порог — от 5% и выше).

Наш портрет идеального кандидата:

• Хардкорный тех. бэкграунд: Понимаете браузер на уровне кишок. Знаете, как движок рендерит, как формируются хедеры, как работают JS API.
  • Опыт в Anti-Detect: Тема фингерпринтинга, stealth-плагинов и эмуляции мобилок (User-Agent, тач-события, гироскоп, разрешения) для вас не пустой звук.
  • Инструментарий: BAS, Puppeteer, Playwright, Frida. Умеете писать свои обертки на Python/JS/Go. Знаете специфику работы с мобильными и резидентскими (presidential) прокси.
  • Майндсет:
    • Азартный. Вам кайфово взламывать систему и доказывать, что ваш код хитрее их ML-моделей.
    • Дотошный. Если антифрод выдал капчу, вы не идете пить кофе, а лезете в дампы и ищете микроскопические отличия.
    • Проактивный. Не ждете пинка, сами генерируете гипотезы для обхода.

Что мы даем:

• Бесконечный ресурс: Все расходники (премиум прокси, мобильные/резидентские IP, софт, фермы аккаунтов) полностью на нас. Ваш бюджет не страдает.
  • Фокус на R&D: Вы не отвлекаетесь на бэкенд. Основной функционал сервиса пишет второй разработчик. Вы занимаетесь только технологией эмуляции.
  • Деньги: Фикс + щедрые бонусы за каждый внедренный рабочий вектор обхода и рост метрик.
  • Перспектива: Созданный вами эмулятор станет отдельным продуктом, где вы займете позицию Lead / Co-founder направления.

Как откликнуться (внимательно!): Мы игнорируем стандартные резюме. В сопроводительном письме:

1. Кратко опишите свой практический опыт работы с антифродом и фингерпринтингом.
  2. Ответьте на вопрос: Представьте, что базовый фингерпринт (Canvas, WebGL, Navigator) идеален, но антифрод всё равно массово банит мобильные профили. Назовите 3-4 неочевидных микро-метрики, тайминга или JS-свойства, которые вы начнете исследовать в первую очередь?
  3. В самом начале письма укажите кодовое слово «Вектор».