Омск
улица Фрунзе 1к4
улица Фрунзе 1к4
О нас:
Мы Addamant (ADM) — разрабатываем и поддерживаем цифровые решения для Российского бизнеса уже более 14 лет.
Мы не просто пишем код. Мы решаем реальные бизнес-задачи наших клиентов — от крупных федеральных компаний до известных дизайн-студий, которые доверяют нам свою разработку на аутсорсе.
- Тебе предстоит возглавить backend-направление и обеспечить техническое лидерство в команде. Работа будет вестись над сложными и масштабными проектами для наших ключевых клиентов.
Управление командой и людьми:
Проводить регулярные 1-1, давать сбалансированную и своевременную обратную связь, развивать культуру открытости в команде.
Участвовать в найме: формировать профиль кандидата, проводить интервью, давать прозрачную обратную связь и онбордить новичков.
Составлять и актуализировать матрицу компетенций команды, помогать сотрудникам с индивидуальными планами развития (ИПР) с учетом их мотивации и bus-фактора.
Создавать среду для обмена знаниями, наставничества и профессионального роста.
Администрирование производства и процессов:
Контролировать операционные метрики: следить за загрузкой команды, сроками, рисками.
Обеспечивать порядок в таск-трекерах и базах знаний: внедрять стандарты ведения задач, проводить аудит и поддерживать документацию в актуальном состоянии.
Заниматься ресурсным планированием: равномерно распределять задачи с учетом компетенций, находить варианты загрузки в периоды спада и продумывать стратегию на случай отсутствия ключевых сотрудников.
Управление проектами и техническая экспертиза:
Участвовать в оценке сложных задач, внедрять стандарты оценки и анализировать корректность оценки.
Отвечать за качество продуктов на всех этапах: от code review и архитектурных решений до настройки CI/CD, мониторинга и управления техническим долгом.
Проектировать архитектуру приложений, учитывая нефункциональные требования, рост нагрузки и бизнес-ограничения.
Работать с инцидентами: организовывать разбор, пост-инцидентный анализ и внедрять меры, чтобы проблемы не повторялись.
Что мы ожидаем от тебя:
Технический стек:
Backend: PHP 8.x, Laravel 9/10/11+.
Базы данных: PostgreSQL, Redis.
Hard skills:
Опыт коммерческой разработки на PHP/Laravel от 3 лет.
Опыт управления командой от 3 человек от 1 года.
Экспертный уровень PHP 8.x и Laravel 9/10/11+.
Глубокое понимание архитектурных паттернов (MVC, Service Layer, Repository, Event-Driven).
Опыт работы с Docker в production, организацией деплоя (Docker/Swarm).
Обеспечение безопасности и оптимизации производительности (SQL, Redis).
Опыт практической настройки CI/CD и работы с OpenAPI.
Будет плюсом:
Знание Domain-Driven Design (DDD).
Опыт с микросервисами и брокерами сообщений.
Навыки автоматизации DevOps-процессов.
Soft Skills и управленческие навыки:
Ответственность за результат.
Декомпозиция и постановка задачи, контроль их выполнения согласно критериям готовности (DoD).
Принятие решения в условиях неопределенности, управление ожиданиями заказчиков и коллег.
Развитие команды: обучение, обратная связь, фасилитирование встреч.
Кому у нас понравится:
Тем, кто хочет не только писать код, но и влиять на процессы, архитектуру и рост коллег.
Кто готов совмещать роль технического эксперта и лидера, участвовать в стратегических обсуждениях.
Кто не боится сложных задач, инцидентов и открыт к постоянным улучшениям.
Профессиональный рост:
Наставничество от опытных тимлидов и архитекторов.
Персональный план развития (ИПР).
Задачи от лидеров рынка с возможностью влиять на архитектуру и процессы.
Комфортные условия:
Официальное трудоустройство согласно ТК РФ.
Гибкий график работы с возможностью работать удалённо или гибридно.
Просторный офис с видом на Иртыш, уютные зоны отдыха с PlayStation и настолками, фрукты, печенье и вкусный кофе.
Компенсация занятий спортом.
Как проходит отбор кандидатов:
Знакомство с HR (30 минут).
Техническое интервью (1–1,5 часа).
Оффер в течение 1–2 рабочих дней после интервью.
Готовы стать частью нашей команды?
Откликайтесь на вакансию или напишите нам.