Пекарь-кондитер

Дата размещения вакансии: 22.07.2026
Работодатель: La Poste
Ленинградский проспект 48

La Poste — бутик‑пекарня современной ремесленной выпечки. Мы работаем только с натуральными продуктами, строго соблюдаем технологии и уделяем внимание деталям.

Сейчас мы ищем в дневную смену сотрудника в производственный цех на одну из двух позиций:

1. Дневной пекарь (хлеб / тесто)

Что вы будете делать:

• Вести полный цикл работы с тестом: от замеса до выпечки.

• Работать с дрожжевым и сдобным тестом, формовать хлеба и булочные изделия по стандартам пекарни.

• Следить за расстойкой, выпечкой и качеством готового продукта.

• Готовить заготовки (полуфабрикаты) для дальнейшей работы цеха.

• Поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте, соблюдать санитарные нормы и технологии.

2. Дневной слойщик‑кондитер (кондитерский цех)

Что вы будете делать:

• Работать с песочным, кексовым, дрожжевым, сдобным, слоёным тестом и бездрожжевой слойкой (puff pastry).

• Формовать и выпекать изделия из слойки и теста: круассаны, слойка, печенье, гранола, тарталетки.

• Участвовать в заготовках для слойки и кондитерки: кремы (ганаш, крем на основе маскарпоне для тирамису, заварные и другие базовые кремы), фруктовые начинки, полуфабрикаты для дальнейшей сборки изделий.

• Оформлять тарталетки, изделия из слойки и другие кондитерские десерты.

• Участвовать в заказе ингредиентов (фиксировать потребности цеха, помогать учитывать расход).

• Участвовать в инвентаризациях цеха.

• Поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте, соблюдать санитарные нормы и стандарты производства.

Наши ожидания (общие для обеих позиций):

• Интерес к пекарскому и/или кондитерскому производству.

• Аккуратность, внимательность к деталям и соблюдение технологий.

• Умение работать в команде и держать производственный темп.

• Опыт в пекарне или кондитерском производстве будет плюсом, но рассмотрим кандидатов с базовыми навыками и готовностью учиться.

• Работа в производственном цехе La Poste.

• График: 5/2, смена 10 часов, начало работы в 07:00, выходные плавающие.

• Официальное трудоустройство и оплачиваемый отпуск.

• Питание и корпоративная скидка на продукцию.

• Обучение технологиям и стандартам нашего производства, поддержка от шеф‑пекаря и шеф‑кондитера.

При отклике, пожалуйста, укажите, какую позицию вы рассматриваете (дневной пекарь или дневной слойщик‑кондитер) и расскажите пару слов о своём опыте и почему вам интересна работа в La Poste.