Аккаунт-менеджер по работе с ключевыми клиентами B2B

Дата размещения вакансии: 17.07.2026
Работодатель: GETCHIPS
от 120000 до 160000 RUR
Береговой проезд 5Ак1

Компания ГЕТЧИПС - автоматизированная система поиска и закупки электронных компонентов.
В 2025 году мы вошли в топ‑3 по объёму выручки на российском рынке среди дистрибьюторов и стали самой быстрорастущей компанией в секторе.
Сейчас активно развиваем корпоративный блок и ищем сильного менеджера, который усилит работу с текущей базой и поможет масштабировать процессы.

Мы не предлагаем «холодный» поиск и продажи с нуля: фокус на сопровождении и развитии закреплённой базы клиентов, глубокой проработке запросов и выстраивании долгосрочных отношений.
Идеально, если вы уже работали в аналогичной роли - мы ценим понимание отраслевой специфики и готовность сразу давать результат.

Что нужно будет делать

• Обрабатывать входящие запросы, быстро квалифицировать потребности и формировать коммерческие предложения с учётом сроков, аналогов и логистики.
  • Вести полный цикл документооборота: готовить договоры, спецификации, графики поставок, акты, отслеживать статусы и сроки.
  • Контролировать оплату, отгрузки и дебиторскую задолженность, своевременно информировать клиентов о статусе заказов и поступлениях на склад.
  • Взаимодействовать с внутренними подразделениями (логистика, закупки, склад) и поставщиками для соблюдения сроков и условий поставки.
  • Фиксировать историю взаимодействий и управлять задачами в CRM, 1С и Битрикс24, поддерживать актуальность данных и прозрачность процессов.

Кого мы ищем/что для нас важно

• Опыт работы менеджером/аккаунт‑менеджером в B2B не менее 1–2 лет, желательно в дистрибуции электронных компонентов, электротехнического или радиоэлектронного оборудования.
  • Понимание специфики работы с корпоративными клиентами и знание отраслевых нюансов (сроки поставки, аналоги, MOQ, логистика, таможенные аспекты) — особенно ценим опыт у прямых конкурентов.
  • Уверенное владение 1С, CRM‑системами, Excel (формулы, сводные таблицы), Битрикс24.
  • Грамотная устная и письменная речь, навыки деловой переписки, умение структурировать информацию и работать с большими массивами данных.
  • Ответственность, внимательность к деталям, ориентация на результат и способность держать несколько параллельных задач без потери качества.

Почему стоит выбрать нас

• Перспектива роста до ведущего менеджера по работе с клиентами либо перехода в отдел продаж/развития - в зависимости от ваших интересов и сильных сторон.
  • Система наставничества и поддержки: погрузим в продукт, процессы и отраслевые особенности, даже если у вас нет опыта именно в электронике.
  • Работа с реальной базой клиентов - без «холодного» поиска и навязчивых звонков.
  • Стабильность и прозрачность: оформление по ТК РФ, 100 % оплата больничных, отпускных.
  • Пятидневная рабочая неделя и понятные процессы, где ценится качество и скорость реакции.

Если вы работали у конкурентов, знаете рынок электронных компонентов и хотите перейти в быстрорастущую компанию с чёткими процессами и карьерными перспективами - откликайтесь.

Будем рады рассмотреть ваш опыт и обсудить, как вы сможете усилить нашу команду.