Менеджер по закупкам ВЭД (Китай, логистика)

Дата размещения вакансии: 21.07.2026
Работодатель: AddOne
от 100000 до 120000 RUR

О нас

Мы — компания по импорту товаров из Китая. Активно растем, увеличиваем обороты и ищем менеджера по закупкам, который хочет управлять процессом целиком. Ты занимаешься не просто закупками, а выстраиваешь всю цепочку поставки — от переговоров с фабрикой до проверки документов на таможне.

Работая с нами, ты получишь:

• Доход 100 000 – 120 000 ₽ — фиксированная ставка, обсуждаем индивидуально с успешным кандидатом
  • Полная удалёнка — работаешь из любого города, график 5/2
  • Реальную вовлечённость в процессы — ты не просто исполнитель, а часть команды, которая принимает решения по закупочной стратегии
  • Лояльное руководство — мы поддерживаем инициативы, не микроменеджерим, доверяем экспертизе
  • Интересные задачи — поиск альтернатив, оптимизация расходов, переговоры о скидках, разработка новой продукции вместе с поставщиками
  • Дружный коллектив — работаем без бюрократии, помогаем друг другу в сложных ситуациях

• Размещать заказы поставщикам на основе потребности от отдела продаж
  • Контролировать сроки исполнения заказов и требования к упаковке (включая маркировку «Честный знак», QR-коды)
  • Готовить и проверять документы для таможни: инвойсы, упаковочные листы, спецификации, транспортные документ
  • Сопровождать оформление деклараций и сертификатов соответствий
  • Общаться с поставщиками и логистами в Китае, согласовывать вопросы с брокером, вести претензионную работу с поставщиками
  • Взаимодействовать с отделом логистики и складами по доставке заказа
  • Вести товароучет в МойСклад
  • Мониторить рынок, искать альтернативы, анализировать цены, вести базу по товарным категориям и поставщикам

Ты нам подходишь, если:

• У тебя релевантный опыт работы от 2 лет в закупках ВЭД с Китаем (именно большие объемы, карго-перевозки, работа «в белую»)
  • Ты знаешь российское ВЭД-законодательство и логистические пути из КНР
  • Ты уверенно работаешь в Excel / Google Sheets (сводные таблицы, ВПР, формулы) и МойСклад
  • Ты умеешь самостоятельно подбирать коды ТН ВЭД и рассчитывать пошлины / НДС, включая проверку обязательной маркировки («Честный знак»)
  • У тебя есть практика взаимодействия с таможенными представителями (декларантами): проверка расчётов, участие в корректировках таможенной стоимости (КТС)
  • Ты внимателен к деталям, системен и ответственен за конечный результат

Мы уже ждём тебя! Нажми «Откликнуться», свяжемся и обсудим детали.