Кинолог-воспитатель / ведущий кинолог Urban Dog Club

Дата размещения вакансии: 22.07.2026
Работодатель: Волков Максим Фёдорович
Екатеринбург
Московская улица 249

Ищем человека, который будет не только работать с собаками, но и вместе с основателями создаст кинологическую систему Urban Dog Club — от первичного знакомства и адаптации собаки до стандартов групповой работы, индивидуальных программ и обучения команды.

Это роль для кинолога, которому интересно однажды сказать: «Я помог построить эту систему с самого начала».

О нас

Urban Dog Club — новый городской клуб для собак в Екатеринбурге.

Мы создаём место, в котором собака может провести день, получить необходимую физическую и интеллектуальную нагрузку, поработать с кинологом, посетить груминг или остаться на короткую передержку. А её человек — спокойно заниматься работой, делами и поездками, зная, что питомец находится в безопасной и профессиональной среде.

Мы строим не просто daycare или зоогостиницу, а полноценную экосистему заботы о городской собаке: клуб, кинология, груминг, короткая передержка, цифровая история питомца и понятная коммуникация с владельцем.

Первый Urban Dog Club открывается в Екатеринбурге. Дальше мы планируем развивать собственную сеть и франшизу. Поэтому уже на старте нам важно создать стандарты, которые можно будет повторить в каждом следующем клубе.

Почему эта роль особенная

На старте вы будете много работать непосредственно с собаками и их владельцами. Но задача этой роли значительно шире проведения занятий.

Вместе с основателями клуба вы будете выстраивать всё кинологическое направление:

• определять правила знакомства, скрининга и адаптации новых собак;
  • создавать безопасную систему формирования групп;
  • разрабатывать программы социализации и полезной активности;
  • формировать стандарты наблюдения за состоянием и поведением собак;
  • обучать воспитателей и помогать им разбирать сложные ситуации;
  • создавать инструкции, чек-листы и материалы для будущих клубов;
  • влиять на то, каким будет кинологическое направление Urban Dog Club в масштабе всей сети.

По мере развития проекта эта позиция может вырасти в роль руководителя кинологического направления — с ответственностью за методологию, обучение сотрудников и контроль качества в собственной сети и франшизе.

Что предстоит делать

• Проводить первичную оценку собак перед посещением клуба.
  • Составлять индивидуальный план адаптации с учётом активности, темперамента, опыта и состояния собаки.
  • Наблюдать за поведением собак в группе, предупреждать конфликты и вовремя замечать признаки стресса.
  • Организовывать развивающие занятия, игры, спокойную активность и полноценный отдых.
  • Проводить индивидуальные кинологические занятия.
  • Консультировать владельцев и давать понятные рекомендации, которые можно применять дома.
  • Работать в партнёрстве с воспитателями, администратором и основателями клуба.
  • Обучать команду языку тела собак, безопасному взаимодействию и действиям в нестандартных ситуациях.
  • Разбирать поведенческие кейсы и инциденты, превращая выводы в улучшение процессов.
  • Документировать методики и участвовать в создании кинологического стандарта Urban Dog Club.
  • Помогать формировать программы и услуги, которые действительно улучшают качество жизни собак и их владельцев.

Что будет результатом вашей работы

В первые месяцы вместе с вами мы хотим создать:

• протокол первичного знакомства и допуска собаки в клуб;
  • систему адаптационных посещений;
  • правила формирования и ведения групп;
  • стандарты безопасного взаимодействия;
  • сценарии действий при стрессе, конфликтах и других сложных ситуациях;
  • структуру наблюдений и отчётов для владельцев;
  • базовую программу обучения воспитателей;
  • линейку индивидуальных и групповых кинологических программ.

В дальнейшем эти наработки станут частью операционной системы всей сети Urban Dog Club.

Кого мы ищем

Нам важно, чтобы вы:

• имели практический опыт работы с собаками и уверенную профессиональную базу;
  • хорошо понимали язык тела собак, сигналы стресса и особенности группового взаимодействия;
  • работали современными гуманными методами, основанными на положительном подкреплении;
  • умели сохранять спокойствие и принимать взвешенные решения в сложных ситуациях;
  • могли объяснить владельцу сложную поведенческую тему простым и бережным языком;
  • умели не только выполнять работу, но и анализировать её, улучшать и превращать опыт в понятную систему;
  • были готовы делиться знаниями и обучать других;
  • воспринимали безопасность, дисциплину и фиксацию наблюдений как часть профессиональной работы;
  • хотели расти вместе с проектом и брать больше ответственности по мере его развития.

Плюсом будут:

• опыт работы с групповым содержанием собак, в daycare, центре передержки или приюте;
  • опыт проведения первичного поведенческого скрининга;
  • опыт создания учебных программ, регламентов или чек-листов;
  • наставничество или руководство небольшой командой;
  • навыки оказания первой помощи животным;
  • профильное образование и дополнительное обучение в области поведения собак.

Мы не ждём, что один человек идеально соответствует каждому пункту. Для нас важнее профессиональная основа, гуманное отношение к собакам, зрелость и желание строить сильную систему.

Мы подойдём друг другу, если

• вам интересно влиять, предлагать решения и видеть результат своих идей;
  • вы готовы сочетать практическую работу с собаками и построение процессов;
  • вы умеете работать самостоятельно, но не превращаете самостоятельность в закрытость;
  • вам близка идея клуба, где благополучие собаки важнее количества оказанных услуг;
  • вы хотите развиваться в сторону ведущего специалиста или руководителя направления.

Скорее всего, нам будет не по пути, если вы хотите только проводить свои занятия, не участвуя в общей жизни клуба, не любите документировать работу или используете методы, основанные на запугивании, боли и подавлении собаки.

Что мы предлагаем

• Возможность построить кинологическое направление практически с нуля.
  • Прямую работу с основателями и реальное влияние на решения.
  • Сочетание практики, методической работы и будущих управленческих задач.
  • Возможность профессионального роста вместе с собственной сетью и франшизой.
  • Среду, в которой инициативу не только разрешают, но и ожидают.
  • Работу в Екатеринбурге, в первом клубе Urban Dog Club.
  • Формат дохода: фиксированная часть плюс прозрачная мотивация за кинологические программы.
  • Условия, график и уровень дохода обсуждаем с учётом опыта и предполагаемого объёма ответственности.

Как откликнуться

Пришлите резюме или коротко расскажите о своём опыте. Вместо формального сопроводительного письма ответьте на два вопроса:

1. Какой случай в работе с собакой или группой собак стал для вас самым важным профессиональным опытом?
  2. Какой процесс вы бы выстроили первым делом, придя в новый городской клуб для собак?

Будем рады познакомиться, показать проект и обсудить, каким мы можем построить кинологическое направление Urban Dog Club вместе.