Мы усиливаем sales-команду и ищем менеджера по продажам с фокусом на активный поиск клиентов — того, кто не боится звонить первым, писать в холодную и системно нарабатывать базу контактов. Это стартовая позиция в B2B-продажах заказной разработки ПО с перспективой роста до ведения сделок полного цикла.
Наш идеальный кандидат — энергичный, любопытный к бизнесу клиентов человек, который готов много звонить, писать, встречаться и не сдаётся после первого отказа. IT или техническое образваиние — обязательны, а вот пыт в IT нет. Важны драйв, обучаемость и готовность действовать проактивно.
Формат работы — удалённый, с периодическими выездами на конференции или встречи по РФ.
Ваши задачи:
- проактивно искать потенциальных клиентов: холодные звонки, письма, мессенджеры, соцсети, отраслевые ресурсы;
- формировать и пополнять базу лидов, вести квалификацию (кому интересна заказная разработка, какие у компании задачи и бюджеты);
- назначать и проводить первичные звонки/встречи с потенциальными клиентами;
- выявлять базовые потребности клиента и передавать квалифицированные лиды старшим менеджерам для дальнейшего ведения сделки;
- участвовать в подготовке первичных коммерческих материалов совместно с командой;
- вести учёт всех контактов и договорённостей в CRM: фиксировать статус, следующий шаг, комментарии;
- отслеживать отраслевые мероприятия, конференции, тендерные площадки как источник новых контактов;
- под руководством руководителя отдела продаж или наставника учиться вести сделки дальше по воронке — от квалификации к переговорам.
Что мы ожидаем:
- готовность много и системно звонить и писать новым потенциальным клиентам — это ключевое качество для роли;
- опыт продаж (любых — B2B, B2C, услуги) от 6 месяцев приветствуется, но не обязателен при высокой мотивации;
- грамотная устная и письменная речь, уверенность в общении по телефону;
- базовое понимание, что такое IT-услуги и заказная разработка (или готовность быстро разобраться);
- организованность, самодисциплина — умение вести свою воронку без постоянного контроля;
- желание расти в сторону ведения сложных B2B-сделок полного цикла;
- готовность работать с большим количеством контактов и не терять мотивацию при отказах;
- высшее IT или техническое образование.
Будет плюсом:
- опыт работы с CRM;
- интерес к IT-сфере и к разным технологиям;
- опыт участия в холодных продажах или прямых продажах.
Сотрудники компании – главная ценность Rubius. Мы поддерживаем свободу творчества и полёт инженерной мысли. Стремимся, чтобы каждый участник нашей команды раскрыл свой потенциал. Мы стараемся заботиться о наших сотрудниках. Здесь удалённые и офисные команды чувствуют себя максимально комфортно.
Про работу и оплату:
полностью удалённый формат работы и высокий уровень самостоятельности;
прозрачную систему мотивации без верхней границы по объёму продаж и доходу;
сильную поддержку со стороны пресейла, маркетинга, BRD-команды, технических экспертов и руководителей проектов;
возможность сосредоточиться на продажах и развитии клиентов, не выполняя в одиночку функции аналитика, пресейла и технического специалиста;
влияние на стратегию продаж, развитие клиентского портфеля и выбор перспективных направлений;
команду, в которой ценят инициативу, зрелый подход к продажам и ответственность за результат;
- белую и своевременную заработную плату;
- официальное трудоустройство;
- проценты с продаж;
- помощь с home office удалённым сотрудникам;
- гибкое начало рабочего дня;
- бонусы аккредитованной IT-компании.
Про рост и развитие
- индивидуальный трек развития;
- компенсация 50% за профессиональную сертификацию в рамках индивидуальных треков;
- внутренние митапы на разные темы и подробные гайды.
Про плюшки и атмосферу
- оплачиваемые занятия спортом (даже в домашних условиях);
- возможность получить телемедицину для удалённых сотрудников после испытательного срока;
- скидки для вас и родственников в Rubius Academy;
- бонусы к рождению детей и свадьбе;
- разнообразные корпоративы и активности;
- развитая и комфортная корпоративная культура, без иерархии.
Чтобы узнать нас ближе, вбивайте в поисковики слово Rubius.
Пара слов о процессе:
Сначала изучаем резюме всей командой. Иногда процесс может идти чуть медленнее обычного. Но не переживайте — ни одно резюме не потеряется, у нас всё аккуратно фиксируется в CRM.
На первое интервью попадают те, кто максимально подходит по опыту и навыкам. Тут всё по делу — если вы в прицеле, обязательно свяжемся.
Процесс может занять до 3–4 недель. Иногда быстрее, но бывает, что и чуть дольше — зависит от расписаний и отпусков.
Интервью. Обычно стараемся уложиться в 2 встречи на 30-60. Иногда сначала созваниваемся с HR, иногда сразу с командой — зависит от ситуации. Может быть предложено выполнение тестового задания.
После интервью берём паузу на обсуждение с командой. А дальше — либо оффер, либо остаёмся на связи и не теряем контакт :)