Менеджер по продажам услуг сертификации (входящие заявки)

Дата размещения вакансии: 27.07.2026
Работодатель: Патентное бюро Железно
Киров (Кировская область)
улица Воровского 107

Федеральное патентное бюро «Железно» — лидер в сфере регистрации интеллектуальной собственности (товарных знаков, патентов, изобретений).

В 2023 году мы стали патентным бюро №1 в России по статистике Роспатента!
Только за последний год мы помогли более чем 13 000 предпринимателей защитить свой бизнес. Каждая 10-я заявка на регистрацию бренда в стране подается через наше патентное бюро.

Наша большая цель — сделать так, чтобы бизнес каждого предпринимателя был защищен.

Для реализации этой цели в нашей компании есть несколько направлений деятельности. Одно из них - работа с сертификацией, декларацией соответствия и отказными письмами.

Сейчас находимся в поисках менеджера по продажам, который разбирается в данных направлениях.

• обрабатывать входящие заявки на сертификаты, декларации, СГР и отказные письма;

• самостоятельно проводить первичный опрос клиента, определяя, каких данных не хватает для точного расчета;

• определять необходимый вид документа (сертификат/декларация), применимые технические регламенты (ТР ТС), схемы (1д, 3д, 4д, 1с) и необходимость лабораторных испытаний;

• запрашивать расчеты у органов по сертификации и испытательных лабораторий, читать и анализировать полученные расчеты стоимости и сроков;

• готовить понятные коммерческие предложения, объяснять клиенту порядок работы, стоимость и сроки, доводить до оплаты.

Для нас важно, чтобы вы:

• Опыт работы в коммерческом центре сертификации — будет вашим преимуществом;

• Имели опыт работы в сфере сертификации продукции от 2 лет;

• Имели глубокие знания товарных категорий и понимание различий между сертификатом, декларацией, отказным письмом, СГР и протоколом испытаний

• Были ориентированы на результат. Умеете работать с KPI и в CRM-системе.

Будет преимуществом:

• Опыт работы с товарами для маркетплейсов.

• Опыт в получении СГР, лицензий и других разрешительных документов

Что мы можем предложить:

• Доход: оклад + процент от продаж. Итоговая сумма обсуждается с успешным кандидатом.
    Полностью белая заработная плата.

• Оформление официально по ТК РФ с первого дня;

• График 5/2, с 9:30 до 18:00;

• Возможности для роста до руководителя направления;

• Стабильный поток входящих "теплых" заявок;

• Корпоративные бонусы: ДМС после полугода работы, два крупных корпоратива в году на лучших площадках города​​​​​, корпоративный мерч.

Если ты готов дальше развиваться в направлении сертификации, откликайся на нашу вакансию. Мы в ближайшее время обязательно свяжемся!