Архитектор-реставратор

Дата размещения вакансии: 27.07.2026
Работодатель: АРМ АРКАДА-НТ

Вдохните новую жизнь в историю вместе с нами!

В компании «АРМ АРКАДА-НТ» открыта вакансия архитектора-реставратора — специалиста, который не просто работает с чертежами, а бережно сохраняет культурное наследие и создает будущее, уважая прошлое. Если вы мечтаете видеть результат своего труда в уникальных памятниках архитектуры, цените тонкую работу с деталями и хотите расти в команде профессионалов — мы ждем именно вас!

Ваши задачи:

• Проведение обследования исторических зданий и сооружений, анализ их технического состояния
  • Разработка научно-проектной и рабочей документации по реставрации и реконструкции объектов
  • Подбор и применение традиционных и современных технологий реставрации
  • Сопровождение проектов на всех этапах: от концепции до сдачи объекта
  • Взаимодействие с экспертами, подрядчиками, государственными органами и заказчиками
  • Контроль качества выполнения реставрационных работ
  • Участие в авторском надзоре и решении нестандартных задач на объектах

• Высшее архитектурное образование (желательно профиль «реставрация»)
  • Опыт работы в реставрации или реконструкции зданий от 3 лет
  • Знание нормативной базы (РНиП, СНиП), принципов сохранения объектов культурного наследия
  • Владение AutoCAD, ArchiCAD, Photoshop и другими профильными программами
  • Умение работать с архивными материалами, чертежами, историческими источниками
  • Внимательность к деталям, творческий подход, ответственность
  • Готовность к работе на объектах различной сложности и исторической ценности

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство, стабильная заработная плата
  • График работы 5/2, рабочий день с 8:00
  • Работа в офисе и на уникальных объектах Москвы и регионов
  • Возможность профессионального роста и обучения
  • Участие в реставрации памятников федерального значения
  • Дружная команда экспертов, поддержка наставников
  • Вклад в сохранение культурного наследия страны

О компании «АРМ АРКАДА-НТ» — команда профессионалов с 25-летним опытом реставрации и реконструкции зданий. Мы гордимся нашими проектами: от Троице-Сергиевой лавры до усадеб и храмов XV–XX веков. Наши работы отмечены наградами и признанием в профессиональном сообществе. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе создавать историю!