Мы ищем эксперта Big Data платформы. Это роль на стыке классического SRE, глубокой работы с инфраструктурой и спецификой распределенных систем обработки данных.
- Сопровождать Big Data Platform.
- Поддерживать S3/Object Storage инфраструктуру.
- Настраивать мониторинг, диагностировать и устранять инциденты.
- Troubleshooting производительность платформы и storage систем.
- Сопровождать Kubernetes и компонены Data Lake: Apache Spark, Airflow, Flink, Kafka, Apache Iceberg.
- Проводить RCA и postmortem analysis.
- Автоматизировать эксплуатационные задачи.
- Взаимодейстовать с командами Data Engineering и инфраструктуры.
Для нас важно:
- Экспертный опыт администрирования Linux.
- Опыт сопровождения высоконагруженных distributed systems.
- Глубокое понимание S3/Object Storage и distributed storage architecture.
- Опыт сопровождения Kubernetes-платформ.
- Практический опыт эксплуатации компонентов Data Lake: Apache Spark, Airflow, Flink, Kafka, Apache Iceberg.
- Опыт эксплуатации MinIO/Object Storage решений.
- Понимание replication, erasure coding, consistency, fault tolerance.
- Практический опыт troubleshooting: CPU, RAM, network, disk I/O, latency, throughput.
- Опыт работы с observability stack: Prometheus, Grafana, alerting, log analysis.
- Опыт автоматизации: Ansible, Terraform, Bash, Python.
- Понимание incident/problem management и SRE-практик.
Главный принцип SkillStaff - Выбирай!
- РАЗНООБРАЗИЕ ПРОЕКТОВ. Выбирай из сотен компаний и проектов то, что интересно и полезно для твоего роста. SkillStaff помогает реализовывать ежегодно порядка 500 различных ИТ-проектов для крупного бизнеса.
- КОМФОРТ. SkillStaff — аккредитованная IT-компания, белая зарплата и удобный график работы. Создавай идеальные условия для своей работы: удаленная работа или возможность работать как в офисе клиента, так и в комфортном офисе SkillStaff в центре Москвы на Воздвиженке.
- РАЗВИТИЕ. Выбирай сам путь, по которому ты хочешь развиваться. Используй возможность обмена опытом и получение знаний через участие в разных проектах, совместную работу с высококвалифицированными коллегами.
- КУЛЬТУРА. Нашу культуру создают сами сотрудники – мы их слышим и помогаем развиваться, чтобы #вместе переходить на новый уровень!