Vibe-coder / AI specialist / IT / ИИ-инженер

Дата размещения вакансии: 31.07.2026
Работодатель: Образцова Екатерина Евгеньевна

Ищем человека, который умеет не просто генерировать код с помощью AI, а понимает, что именно он генерирует и как это работает.

Мы разрабатываем как внутренние продукты компании, так и проекты для внешних заказчиков.
Среди клиентов — компании из США, Европы, Азии и стран СНГ.
Работа разнообразная: от MVP и внутренних сервисов до полноценных коммерческих продуктов.

• Разрабатывать новые проекты с использованием AI-инструментов
  • Дорабатывать и развивать существующие сервисы
  • Работать с frontend, backend и интеграциями
  • Проектировать простую и понятную архитектуру решений
  • Взаимодействовать с командой и обсуждать технические решения

Что важно знать и понимать:

• как работает клиент-серверное взаимодействие
  • HTTP, REST API, JSON
  • основы работы браузера
  • базы данных: SQL или NoSQL
  • авторизацию, хранение данных, сессии, JWT
  • Git
  • основы архитектуры приложений
  • как искать причины ошибок и исправлять их, а не только переписывать промпт

Опыт работы с Cursor, Claude Code, Windsurf, GitHub Copilot, ChatGPT или другими AI-инструментами.

Самое важное требование:

Нам не интересны только учебные проекты, калькуляторы, todo-листы или проекты, сделанные исключительно «для портфолио».

Мы ищем человека, который создал хотя бы один настоящий проект, которым пользуются реальные люди или компании.

Это может быть:

• SaaS
  • Telegram-бот
  • веб-сервис
  • интернет-магазин
  • CRM
  • внутренний корпоративный инструмент
  • любой другой проект, который реально эксплуатируется и приносит деньги либо помогает бизнесу зарабатывать или экономить

Что обязательно указать:

В резюме или сопроводительном письме обязательно расскажите про свой главный проект.

Нас интересует:

• что это был за проект
  • какую задачу он решал
  • кто им пользовался
  • какую часть делали лично вы
  • какие AI-инструменты использовали
  • с какими техническими сложностями столкнулись
  • как их решили
  • какие результаты получил проект

Если этого описания не будет, мы, скорее всего, не сможем рассмотреть вашу кандидатуру.

Для самых внимательных: чтобы мы вас заметили - начните сопроводительное письмо с фразы: Инженер решает, ИИ помогает.

Отклики начатые других слов - не рассматриваются.

Для нас важнее один качественный коммерческий проект с понятной историей разработки, чем десять учебных пет-проектов.

Что предлагаем:

• Полностью удаленную работу
  • Гибкий график без жесткого контроля - важен результат, а не количество часов онлайн
  • Конкурентную оплату с возможностью пересмотра по мере роста ответственности
  • Выплаты удобным для вас способом
  • Интересные проекты для внутренних продуктов и внешних заказчиков
  • Работу в небольшой сильной команде, где можно напрямую влиять на технические решения
  • Возможность быстро расти и брать на себя больше ответственности по мере развития