Специальный корреспондент

Дата размещения вакансии: 04.08.2026
Работодатель: Медиакомпания Северный город
Норильск
Комсомольская улица 33А

Телеканал «Северный город» ищет специального корреспондента

Мы ищем опытного журналиста, способного работать на уровне сложных тем, требующих серьезного погружения, аналитического подхода и авторского взгляда.

Основные обязанности

• Поиск, инициирование и глубокая проработка тем для специальных репортажей и итоговых программ.
  • Сбор и проверка информации из множества источников.
  • Анализ повестки, выявление причинно-следственных связей, подготовка материалов с экспертной оценкой.
  • Работа в кадре и за кадром: от написания сценария до финального выпуска материала в эфир.
  • Взаимодействие с официальными структурами, экспертами и ньюсмейкерами высокого уровня.
  • Наставничество и помощь корреспондентам редакции при необходимости.

Обязательные требования

• Опыт работы корреспондентом или специальным корреспондентом от трех лет (желательно в телевизионных или информационных СМИ).
  • Наличие реализованных аналитических материалов, специальных репортажей в портфолио.
  • Высокий уровень грамотности, безупречное владение русским языком, развитое чувство стиля.
  • Аналитический склад ума: способность видеть картину целиком, сопоставлять факты, делать обоснованные выводы.
  • Стрессоустойчивость и готовность к ненормированному графику (в рамках ТК РФ).
  • Мобильность, готовность к командировкам и оперативным выездам.

Приветствуется

• Профильное высшее образование (журналистика, филология, политология, социология).
  • Опыт работы над аналитическими материалами.
  • Навыки работы с видеооборудованием и программами монтажа как дополнительное преимущество.

Что мы предлагаем

• Официальное оформление, белую заработную плату.
  • Пространство для профессиональной самореализации: мы ждем ваших идей, тем и авторского подхода.
  • Возможность влиять на редакционную повестку и создавать материалы, значимые для города и его жителей.
  • Работу в сплоченной профессиональной команде, где ценят факт, глубину и ответственность перед аудиторией.

Мы не гонимся за количеством откликов. Мы ждем одного – но сильного. Если вы чувствуете, что эта работа для вас, – свяжитесь с нами.

Похожие вакансии: Норильск