Привет, я Евгений Тропин, генеральный директор ДАТАРК.
Я ищу не «начальника цеха». Не «человека, который сидит в кабинете и смотрит в 1С». Я ищу партнёра, который возьмёт производство и сделает его лучшим в отрасли.
Если ты умеешь:
собирать команду, а не просто «управлять персоналом»;
видеть узкие места за месяц до того, как они встанут поперёк графика;
говорить с инженерами на их языке, а с финансистами — на своём;
и при этом не боишься испачкать руки, чтобы понять, как реально идёт процесс, —
нам по пути.
ДАТАРК — это не конвейер. Это высокотехнологичное проектное производство модульных ЦОД. Мы делаем сложные инженерные решения для нефтегаза, банков, телекома и промышленности. 110 проектов по всей России. И мы растем.
Мне нужен человек, который не будет ждать указаний. Который сам увидит, где теряется время, где падает качество, где команда выдыхается — и предложит решение. Который умеет спорить аргументированно, но принимает решение быстро. Который знает, что «сделать вовремя» — это не магия, а система.
Если тебя вдохновляет не просто «выполнить план», а построить производство, на которое равняются конкуренты, — давай знакомиться лично.
КТО МЫ
ДАТАРК — российский производитель модульных центров обработки данных. 10 лет на рынке. >110 проектов. Клиенты — топовые компании в горнодобыче, нефтегазе, финансах, телекоме, промышленности.
Мы не производим «коробки». Мы производим инженерные решения, которые работают в экстремальных условиях: от Крайнего Севера до южных регионов. И нам нужен человек, который будет обеспечивать этот уровень качества стабильно, из года в год.
КОГО МЫ ИЩЕМ
Директора по производству, который:
Умеет организовывать проектно-ориентированное и мелкосерийное производство — где каждый заказ уникален, а сроки жесткие.
Понимает: «качество» — это не просто слово, а система входного контроля, производственных проверок и финальных испытаний. И ты готов её выстроить и защищать.
Знает, как синхронизировать инжиниринг, R&D, закупки и производство, чтобы не было сюрпризов.
Внедряет цифровизацию и автоматизацию не для галочки, а чтобы реально сокращать время и себестоимость.
Уважает людей, но требует результата. Потому что команда — это не «ресурс», а главный актив.
ЧЕМ ТЫ БУДЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ (конкретно и по делу)
Что делать и почему это важно!
1. Управлять производством модульных ЦОД от планирования до отгрузки, чтобы каждый проект сдавался вовремя, без авралов и без компромиссов по качеству
2. Координировать производство, инжиниринг, R&D, качество и смежников, чтобы все двигались в одном направлении, а не тянули одеяло на себя
3. Внедрять систему контроля качества: входной, производственный, финальные испытания, чтобы клиент получал не «сырое» изделие, а готовое инженерное решение
4. Искать резервы по себестоимости и производительности чтобы расти без потери маржинальности
5. Развивать цифровизацию и автоматизацию ,чтобы мы шагали в будущее, а не топтались на месте
Обеспечивать безопасность (ОТ, ПБ, электробезопасность)Чтобы никто не пострадал, и чтобы это всегда было в порядке
ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ БЫТЬ ДРАЙВЕРОМ КОМАНДЫ, А НЕ ЕЕ БАЛЛАСТОМ
Обязательно:
Высшее техническое образование.
Руководство производством от 5 лет (в проектном или мелкосерийном формате).
Понимание инженерных систем, нормативки, производственных процессов.
Уверенный пользователь 1С и цифровых инструментов управления.
Системное мышление + умение принимать решения под давлением.
Супербонус (если есть):
Опыт в производстве модульных сооружений, в тяжёлом машиностроении, энергетике, авиакосмической отрасли или ПГС.
Знание Lean-инструментов (бережливое производство).
Навыки работы с CAD-системами (AutoCAD, Revit, Inventor, SolidWorks) — если шаришь, это мощный плюс.
ЧТО МЫ ДАЁМ
Стабильность. «Белая» зарплата, выплаты без задержек, официальное трудоустройство. Без сюрпризов.
Реальную автономию. Ты принимаешь решения. Ты влияешь на продукт, на процесс, на команду. Если ты привык ждать, пока скажут, — это не к нам.
Экспертную среду. От генерального директора до инженера на участке — все говорят на языке инженерии, качества и результата. Здесь не надо объяснять, зачем нужен контроль или почему важны сроки.
Вызов. Мы растем. С каждым проектом — новые задачи, новые масштабы, новые технологии.
КОМУ ЭТА ВАКАНСИЯ ТОЧНО НЕ ПОДОЙДЁТ (честно, чтобы не тратить время друг друга)
— Тому, кому комфортно сидеть в кабинете и не выходить на производство.
— Тому, кто не готов брать ответственность за сроки и бюджет.
— Тому, кто считает, что «нормально» — это когда брак списывается, а не предотвращается.
— Тому, кто не хочет развивать людей вокруг себя.
Если ты — другой, если ты готов брать, делать, отвечать и расти, —
Жду твоё резюме. Приходи, покажем производство, познакомимся, обсудим планы.