Учитель русского языка и литературы

Дата размещения вакансии: 07.08.2026
Работодатель: ГБОУ средняя общеобразовательная школа №353 Московского района Санкт-Петербурга
Орбитальная улица 9к2

Вдохновляйте любовь к слову и литературе вместе с нами!

В нашу дружную школьную команду требуется Учитель русского языка и литературы для работы с учениками 5–9 классов. Если вы умеете зажигать интерес к чтению, грамотно и увлекательно объяснять сложные темы, а также хотите видеть результат своего труда в успехах учеников — мы ждем именно вас!

— Проведение уроков русского языка и литературы в 5–9 классах по современным образовательным стандартам

— Разработка и адаптация учебных материалов

— Подготовка к ОГЭ, ВПР

— Формирование у школьников грамотной письменной и устной речи, развитие читательской культуры

— Подготовка и проведение олимпиад, творческих конкурсов, внеклассных мероприятий

— Индивидуальная работа с учениками, поддержка и мотивация к обучению

— Ведение необходимой учебной документации

— Взаимодействие с родителями и коллегами для создания комфортной образовательной среды

— Педагогическое образование по профилю «Русский язык и литература»

— Опыт работы учителем с учениками среднего звена (5–9 классы)

— Отличное знание школьной программы и современных методик преподавания

— Умение находить подход к детям разного уровня подготовки

— Грамотная устная и письменная речь, любовь к своему предмету

— Ответственность, инициативность, желание развиваться и делиться знаниями

Условия и преимущества:

— Официальное трудоустройство, стабильная заработная плата

— График работы: 5/2

— Современные классы и поддержка администрации

— Возможности для профессионального роста и повышения квалификации

— Дружный коллектив, атмосфера взаимопомощи и уважения

О школе: Мы — современная школа, где ценят индивидуальность каждого ученика и педагога. Поддерживаем творческие инициативы, развиваем образовательные проекты и создаем условия для комфортной работы. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе делать образование ярче и интереснее!