Курьер-архивариус (помощник в офис)

Дата размещения вакансии: 08.08.2026
Работодатель: Компания Пенотерм
Калуга
Московская улица 247

Группа компаний «ПЕНОТЕРМ» более 26 лет является одним из ведущих производителей строительных, изоляционных и упаковочных материалов для промышленного, коммерческого и индивидуального строительства. На сегодняшний день наши крупные производственные площадки расположены в г. Калуге и г. Новоуральске. Мы организуем бесперебойную поставку нашей продукции по всем регионам РФ, а также в страны СНГ.

Ищем Курьера-делопроизводителя. Совмещение работы по встрече гостей на проходной, оформления пропусков и наведения порядка в архиве.

Вы будете работать напрямую под руководством заместителя генерального директора компании.

1. Работа с посетителями и проходной (около 20% времени):
    Встреча гостей, клиентов и партнеров компании на проходной/ресепшн. Оформление гостевых и постоянных пропусков для сотрудников и водителей (пропускной режим).

2. Ведение архива и документооборота (около 80% времени):
    ✔ Наведение порядка в существующем бумажном архиве, систематизация документов по годам и контрагентам.
    ✔ Составление актуальной описи дел и номенклатуры документов согласно правилам делопроизводства.
    ✔ Сканирование, ксерокопирование и архивация закрывающих/первичных документов.
    ✔ Подготовка документов к передаче на долгосрочное хранение или уничтожение по регламенту.

3. Курьерские задачи:
    Беготня между отделами и бюро пропусков для оформления документации. Доставка внутренних служебных записок и других бумаг.

4. Требования:

• Знание основ делопроизводства и умение составлять номенклатуру дел и опись документов.
  • Образование не ниже среднего.
  • Уверенный пользователь ПК, навыки работы с оргтехникой (сканер, принтер, МФУ).
  • Грамотная речь, аккуратность, ответственность, пунктуальность и исполнительность.
  • Умение работать в режиме многозадачности с большим объемом бумаг.
  • Внимательность к деталям при заполнении пропусков и формировании архивных папок.

• Официальное трудоустройство согласно ТК РФ;
  • График работы: Пн-Пт с 08:00 до 17:00;

Социальные гарантии:

• Оплата больничных и отпусков;
  • Материальное поощрение по итогам работы месяца и года;
  • Премия за стаж работы в Компании;

Поддержка семей и сотрудников:

• Единовременные выплаты при значимых событиях;
  • Подарки детям к Новому году;
  • Подарки первоклассникам (выплата мат.помощи и оплачиваемый день родителям);
  • Подарки сотрудникам за участие в активностях и конкурсах;
  • Компенсация затрат на посещение тренажерного зала и бассейна;
  • Компенсация затрат на стоматологические услуги;
  • Возможность профессионального роста внутри нашей компании;