Бизнес-ассистент по операционной деятельности

Дата размещения вакансии: 06.09.2026
Работодатель: Стандартпродмаш
Казань
Советский район, жилой массив Самосырово, Дорожная улица 12А

Мы — группа компаний «СтандартПродмаш».

С 2004 года мы создаём и запускаем промышленные производства: проектируем технологические решения, подбираем и поставляем оборудование, организуем монтаж и пусконаладку, модернизируем действующие предприятия и обеспечиваем сервисное обслуживание.

Наша задача — не просто продать отдельный станок. Мы собираем производственную систему под задачу клиента и отвечаем за результат на всём пути: от первоначальной концепции и расчёта проекта до запуска линии и последующего сервиса.

За более чем 20 лет работы наша команда запустила свыше 1 000 производственных линий. Работаем по всей России и СНГ, а также развиваем международное направление с представительствами в России, Грузии и Южной Корее. Среди наших проектов — предприятия по производству воды и напитков, молочной продукции, растительного масла, продуктов питания, бытовой химии и других жидких и сыпучих продуктов. Мы работаем по всей России и СНГ и развиваем международное направление с офисами в России, Грузии и Южной Корее.

Сейчас компания находится на этапе системного роста. Мы развиваем проектный и сервисный блоки, внедряем единые стандарты работы, усиливаем CRM и автоматизируем подготовку коммерческих предложений и сопровождение проектов.

Для нас важны ответственность за результат, точность в договорённостях, открытость в работе, уважение к клиенту и умение превращать задачи в понятный управляемый процесс.

О роли

Мы ищем бизнес ассистента (операционного координатора) — человека, который поможет отделам продаж, производства, финансовому блоку и руководству работать как единая система.

Это не классическая позиция секретаря или личного помощника. Главный результат работы координатора — порядок в документах и CRM, своевременно выполненные поручения, зафиксированные договорённости и отсутствие потерянных заявок, счетов и задач.

Чем предстоит заниматься

Сопровождение продаж и документов

• контролировать регистрацию и распределение новых обращений в Bitrix24;
  • следить, чтобы по каждой заявке был назначен ответственный и определён следующий шаг;
  • готовить по утверждённым шаблонам письма, договоры, счета, коммерческие предложения и сопроводительные документы;
  • контролировать отправку документов клиентам и получение обратной связи;
  • вести реестры договоров, счетов, коммерческих предложений и входящей корреспонденции;
  • взаимодействовать с отделами продаж, производства и бухгалтерией по текущим документам.

Координация задач и процессов

• контролировать задачи и сроки в Bitrix24;
  • напоминать ответственным о приближающихся сроках и фиксировать переносы;
  • вести протоколы рабочих совещаний: решения, задачи, ответственные и сроки;
  • собирать данные для ежедневной и еженедельной отчётности;
  • поддерживать порядок в рабочих папках, шаблонах, таблицах и документах;
  • контролировать исполнение организационных поручений руководства;
  • помогать руководителям отделов получать необходимую информацию без потери времени.

Административная поддержка офиса

• принимать и распределять входящие звонки и корреспонденцию;
  • организовывать рабочие встречи и приём посетителей;
  • координировать деловые поездки: билеты, гостиницы и необходимые документы;
  • обеспечивать офис необходимыми материалами и организовывать взаимодействие с подрядчиками;
  • помогать с организацией собеседований, выходом и первичной адаптацией новых сотрудников.

Какой результат мы ожидаем

В работе координатора:

• новые обращения не остаются без ответственного
  • документы и счета не теряются
  • договорённости после совещаний превращаются в задачи
  • руководители видят актуальные статусы без необходимости собирать информацию вручную
  • сотрудники получают своевременные напоминания
  • отчёты и документы готовятся в согласованные сроки
  • в Bitrix24, рабочих папках и таблицах поддерживается порядок

Что для нас важно

• опыт административной или операционной работы, сопровождения продаж, документооборота либо работы бизнес-ассистентом
  • грамотная письменная и устная речь
  • внимательность к цифрам, датам, реквизитам и формулировкам
  • умение самостоятельно доводить задачи до результата
  • способность работать одновременно с несколькими подразделениями и расставлять приоритеты
  • уверенная работа с Word, Excel или Google Таблицами, электронной почтой и PDF-документами
  • опыт работы в Bitrix24 или другой CRM будет преимуществом
  • умение использовать ИИ-инструменты для подготовки текстов, структурирования информации и обработки данных с обязательной проверкой результата
  • готовность работать в офисе и быть частью ежедневного операционного процесса

Условия

• оклад от 100 000 рублей, итоговое предложение зависит от опыта и компетенцией
  • график работы 5/2, с 8:30 до 17:30
  • работа в офисе компании в Казани, Самосырово
  • оформление в соответствии с законодательством РФ
  • понятная зона ответственности и прямое взаимодействие с руководителями отделов
  • доступ к шаблонам, CRM и рабочим инструментам компании
  • возможность профессионального роста в направлении операционного управления и координации бизнес-процессов
  • участие в развитии компании, работающей с крупными промышленными проектами в России и на международных рынках

Как откликнуться

Мы внимательно рассматриваем ТОЛЬКО сопроводительные письма и хотим убедиться, что кандидат осознанно выбирает эту позицию.

Начните сопроводительное письмо со слова «КОНТУР» и коротко ответьте на три вопроса:

1. Какой рабочий процесс вам приходилось организовывать или приводить в порядок?
  2. С какими CRM, таблицами и ИИ-инструментами вы работали?
  3. Готовы ли вы работать в офисе в Самосырово по графику с 8:30 до 17:30?

Отклики без проверочного слова и ответов на вопросы рассматриваться не будут.