Полковая улица 3с5
Integraaal - российская косметическая компания с миллиардными инвестициями, технологиями из США, топ-талантами из России и четким планом стать одним из лидеров beauty рынка.
Чтобы быть лидером на рынке косметики, не достаточно делать что-то одно. Поэтому мы будем делать столько проектов, сколько нужно, чтобы закрыть потребности разных аудиторий. Мы используем Data-driven подход к разработке косметики. Можно смотреть на это, как на продуктовый Shazam: слушаем, что хотят люди, и создаем для них классный продукт.
Мы в поисках нового члена нашей команды - Менеджера по финансовому анализу и планированию.
Приём функции у действующего сотрудника: инвентаризация текущих отчётов и моделей, проверка методологии расчётов, доработка при необходимости.
Ведение управленческого учёта компании и ежемесячное закрытие периода в установленные сроки.
Подготовка управленческой отчётности: P&L, Cash Flow, управленческий баланс, отчётность в разрезе каналов продаж, категорий и брендов.
Формирование годового бюджета и его регулярная актуализация совместно с руководителями подразделений.
План-факт анализ с выявлением причин отклонений и подготовкой предложений по корректирующим действиям.
Прогнозирование денежного потока, ведение платёжного календаря, контроль кассовых разрывов и потребности в финансировании.
Анализ рентабельности по каналам продаж, категориям и клиентам на основе данных о ценах и себестоимости.
Контроль операционных расходов: бюджеты подразделений, соблюдение лимитов, анализ эффективности затрат.
Анализ оборотного капитала: запасы, дебиторская и кредиторская задолженность, выработка рекомендаций по оборачиваемости.
Подготовка расчётов и финансовых моделей под управленческие решения: запуск продукта, вход в новый канал, инвестиции в производство.
Развитие и автоматизация управленческой отчётности: методология, регламенты, перенос расчётов из Excel в учётную систему и BI.
Подготовка аналитических материалов и презентаций для финансового директора и собственника.
Для нас важно на этой позиции::
Опыт формирование управленческой отчётности: P&L, Cash Flow (прямым и косвенным методом), управленческий баланс.
Опыт бюджетирования: годовой бюджет, квартальные пересмотры, план-факт анализ с расшифровкой отклонений.
Навыки построения финансовых моделей и прогнозов в Excel: сценарный анализ, чувствительность к ключевым допущениям.
Навыки управления ликвидностью: прогноз денежного потока, платёжный календарь, контроль кассовых разрывов.
Понимание оборотного капитала: товарные запасы, дебиторская и кредиторская задолженность, оборачиваемость.
Понимание структуры себестоимости в производственной компании и логики распределения косвенных затрат.
Понимание различий между управленческим и бухгалтерским учётом, умение работать с данными РСБУ как источником.
Уверенные навыки 1С (ERP) и продвинутые Excel: сложные модели, работа с большими выгрузками.
- Будет плюсом: SQL, Power BI или другие BI-инструменты, опыт автоматизации управленческой отчётности.
Наши преимущества:
- Стремительно растущий бизнес с амбицией стать одним из лидеров российской beauty-индустрии.
- Официальное оформление по ТК РФ.
- Молодой и амбициозный коллектив.
- Дружная и сплоченная команда сильных специалистов.
- Скидки до 50% на всю нашу продукцию.
- Отсутствие дресс-кода и бюрократии.
- График 5/2 (с 9-18 либо 10-19), возможен гибрид.
- Яркая, дружная корпоративная культура с заботой о сотрудниках.
- ДМС с 1-го дня работы.
- Уютный современный офис в центре Москвы.