Менеджер по продажам (b2b)

Дата размещения вакансии: 11.08.2026
Работодатель: Лучи
Вятская улица 27с15

«Лучи» — это новая онлайн-страховая: простая, быстрая и честная.
Мы объединили страхование, медицину и IT, чтобы создать экосистему полезных сервисов. Так мы упрощаем жизни более миллиона людей по всей стране.
В основе нашей компании — собственная технологическая платформа. Единый ID пользователя связывает все продукты, делая клиентский путь удобным и понятным.
Мы задаём ритм, действуем решительно и работаем на другой скорости, чтобы быть лидерами на страховом рынке России.
Цифры говорят за нас:

>1 000 000 застрахованных клиентов
>400 компаний доверяют нам здоровье своих сотрудников
4,85 из 5 — оценка мобильного приложения
100% наших сотрудников влияют на результат
0 минут тратится на формальные встречи
На 100% вырос объём продаж за 2024 год
75% клиентов готовы рекомендовать нас

Мы меняем рынок здравоохранения: объединяем медицину, страхование и ИТ. Сейчас усиливаем брокерский канал продаж и ищем старшего менеджера, который умеет строить отношения со страховыми брокерами и агентами и знает ДМС изнутри.

• Развивать брокерский канал: привлекать новых брокеров и агентов, реактивировать «спящих» партнёров
  • Вести действующих партнёров: обучать продукту, помогать закрывать сделки, работать над долей нашего продукта в их портфеле
  • Сопровождать сделки партнёров с корпоративными клиентами: разбор тендерных заданий, подготовка и защита КП, участие во встречах на стороне брокера
  • Договариваться о коммерческих условиях и следить за исполнением договорённостей
  • Посещать отраслевые мероприятия, выставки, конференции брокерского сообщества
  • Вести AmoCRM: воронка партнёров, прогноз, отчётность

Что для нас важно:

• Имеете опыт работы с ДМС — это обязательное требование. Понимаете структуру программы, страховую сумму, франшизы, лимиты, логику андеррайтинга и перезаключения
  • Пришли с рынка страхования: страховая компания, брокер или ассистанс
  • Опыт работы с брокерским/агентским каналом — большой плюс. Готовы рассмотреть сильных кандидатов из прямых корпоративных продаж ДМС
  • Знаете все этапы B2B-продаж, умеете вести сложные переговоры и находить контакт с ЛПР — и можете подтвердить это кейсами
  • Мыслите масштабно, а не шаблонами: вас драйвят сложные и нестандартные кейсы
  • Не боитесь активных продаж и большого количества переговоров
  • Быстро усваиваете информацию — наш продукт большой и сложный
  • Вам интересно погрузиться в рынок insurtech и вместе с нами изменить подход к медицине

Почему мы:

• Реализуем амбициозную задачу — меняем рынок здравоохранения, и у нас это отлично получается
  • Объединяем 3 растущие сферы: медицина, страхование и ИТ
  • В нас поверили и проинвестировали топовые венчурные фонды в России: Интеррос, VNV Global, AddVenture, Uniqa и др.

У нас в команде:

• Можно дорабатывать и изменять продукт вместе с выделенными продакт-менеджерами подразделения развития бизнеса
  • В работе помогают бизнес-тренер и подразделение поддержки продаж
  • Участие в мозговых штурмах — мы ценим мнение каждого
  • График работы на выбор: офис или гибрид
  • ДМС «Лучи» для тебя и твоих несовершеннолетних детей через 3 месяца после начала работы + доступ к виртуальной клинике с первого дня работы
  • Скидка на подключение к ДМС «Лучи» для родственников
  • Страхование от несчастного случая после трех месяцев работы
  • Страховой полис выезжающего за рубеж (ВЗР) для тебя и двух твоих родственников после трех месяцев работы
  • Материальная помощь в значимых для тебя событиях
  • Корпоративная программа лояльности BestBenefits

❤️ Ты будешь частью большого социально значимого дела. Мы реализуем амбициозную задачу — меняем рынок страхования и здравоохранения, действительно помогаем людям, и у нас это отлично получается.

И у тебя получится!