Преподаватель программирования для детей

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: Детский центр БУМКИДС (ИП Мызгин Илья Александрович)
Пластуновская
улица Пушкина 102/2

Вдохновляй детей на первые шаги в мире IT!

Международная школа «Алгоритмика» готовит подростков к востребованным IT-профессиям. Наши курсы – это 80% практики: ребята пишут код, создают игры, веб-приложения, работают с данными и нейросетями. Все методические программы готовы, вам остаётся вдохновлять и помогать.

Твои задачи:

• ✅ Проводить индивидуальные и групповые занятия для детей от 6 до 10 лет или от 10 до 16 лет (возраст зависит от ваших навыков и выбранного направления). В группе до 8 учеников.
    ✅ Объяснять сложные темы простым и понятным языком.
    ✅ Помогать ученикам развивать логическое мышление, технические и творческие способности.
    ✅ Поддерживать интерес к занятиям и создавать комфортную атмосферу.
    ✅ Работать по готовой программе и поддерживать связь с командой школы.
    ✅ Давать обратную связь родителям о прогрессе ребёнка.

🎓знание основ (выбор курса от Вашего опыта): • Программирование на Scratch, Scratch Junior и Python • Разработка игр на Unity • Геймдизайн в Roblox и Minecraft • Создание веб-сайтов • Видеоблогинг • Графический дизайн• Компьютерная грамотность • Фронтенд-разработка

• 🔢 Основы логики и программирования (6–7 лет) – ключевое: умение работать с дошкольниками. Воспитатель, педагог-методист дошкольного образования – в приоритете.

🐍 Python Start/Pro, Unity, Фронтенд – важна предметная компетенция и знание минимум одного «взрослого» языка: Python (предпочтение), C#/C++ (для Unity) или JavaScript (для фронтенда). Обязателен опыт работы с подростками 14–17 лет.

🕹 Геймдизайн – опыт разработки игр на движках (Roblox, Gdevelop, RPG Paper Maker), знание основ геймдизайна и особенностей игровой индустрии.

📚 ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    • Техническое образование (программирование, информатика) – приветствуется. • Педагогическое или психологическое – может быть вторым или дополнительным. • Опыт работы вожатым, преподавателем, ведение кружков или тренингов с детьми подходящего возраста.

Условия и преимущества:

• Частичная занятость: занятия преимущественно по выходным, график обсуждается индивидуально (3–6 часов или по договорённости)
  • Работа на месте в уютном центре с современной техникой
  • Возможность пройти стажировку и получить поддержку опытных коллег
  • Дружелюбная атмосфера, где ценят инициативу и творчество
  • Полная методическая поддержка – все материалы уже готовы и современная образовательная платформа

О компании Мы — детский центр в станице Пластуновская, где дети учатся, играют и открывают для себя новые горизонты. Мы верим, что обучение должно быть интересным, а каждый ребёнок — талантлив. Присоединяйся к нам и помоги ребятам сделать первые шаги в IT!

Похожие вакансии: Пластуновская