Широкая улица
Чем заниматься
Развитие архитектуры — модернизация ядра, миграции, ввод новых узлов, отказоустойчивость.
Проекты — импортозамещение фаерволов, перестройка ЦОД, внедрение новых решений.
Глубокое погружение — работа с нетривиальной архитектурой: два ЦОД, связь между ними, отказоустойчивость «своими руками».
Поддержка — да, ~50% рутина, но мы идём к тому, чтобы эксперты занимались развитием.
Работа в ЦОД — выезды, монтаж, настройка оборудования «руками» (мы ищем тех, кто не боится машзала, а считает это частью профессии).
Технологический стек
Cisco (ASA / Nexus / Catalyst) · Континент 4 · Fortigate · OSPF / BGP / VRRP / LACP · VPN (Anyconnect, IPSec) · Zabbix / Grafana / Netbox · Python / Ansible — плюс
Мы работаем с enterprise-оборудованием, но нам важнее фундаментальные знания, чем конкретный производитель.
Что мы ждем от кандидата
- Опыт работы с сетями от 5 лет.
- Проектный опыт: миграции, перестройка, архитектурные изменения. Нам не подойдет опыт только «поддержка» и «открытие доступов».
- Фундаментальные знания сетей: OSI, TCP/IP, маршрутизация, коммутация, отказоустойчивость.
- Готовность к ЦОД: выезды на монтаж, патч-корды, стойки. Частота выездов: от 1 раза в месяц до нескольких раз в неделю.
- Локация: Москва или ближайшее Подмосковье (время до ЦОД — не более 1 часа). ЦОДы (север): Коровинское шоссе, Медведково.
Условия
Зарплата: фикс. оклад + годовой бонус.
Официальное оформление по ТК РФ.
Гибридный формат: удаленка + выезды в ЦОД (Москва, северное направление). Частота выездов: от 1 раза в месяц до нескольких раз в неделю.
Компенсация переработок (напр., при авариях): на выбор — отгул или деньги. Оплата такси при ночных выездах.
ДМС со стоматологией и полисом путешественника с первого дня
Лимит 25 000 ₽/год на обучение / спорт / дополнительные медицинские услуги.
31 день отпуска в год.
Современная техника (Windows, Lenovo ThinkPad).
Реальные задачи по модернизации сети enterprise-уровня — не «поддержка наследия», а развитие.