Автотранспортная улица 39
Мы — оптовый поставщик комплектующих для производителей окон и дверей: профильные системы, фурнитура, уплотнители, крепёж, инструмент и сопутствующие материалы. Наши клиенты — производственные компании, которые из этих комплектующих делают готовые изделия.
На рынке с 2009 года. Офисы и склады в Барнауле, Новосибирске и Краснодаре, отгружаем от европейской части России до Дальнего Востока.
Ищем человека, который возьмёт закупки и логистику под управление целиком.
Честно о задаче.
Мы не будем писать «требуется системный подход» и оставлять вас гадать, что за этим стоит. Вот реальная картина:
- Обработка автозаказа в 1С есть, но её расчёту не доверяют: рекомендации приходится массово править вручную.
- По части товарных групп поставщик один, и условия диктует он. Страховых альтернатив нет.
- Подзаказные позиции от отдела продаж обрабатываются без единого процесса — запросы теряются.
- Регламентов взаимодействия закупок с продажами, складом и бухгалтерией не существует.
Это не аварийная ситуация — компания стабильно работает и растёт. Но дальше расти без управляемых закупок мы не сможем. Позиция создаётся под построение системы, а не под поддержание текущего потока: операционку закрывают менеджер отдела и его помощник.
Что предстоит делать:
- Выстроить нормирование запасов: точка заказа, страховой запас, целевая оборачиваемость по товарным группам;
- Запустить программу работы с неликвидами: от критериев и реестра до возврата поставщикам, переоценки, внешних каналов сбыта и списания нереализуемого;
- Довести автозаказ в 1С до рабочего состояния: аудит алгоритма, порядок в справочниках, учёт неудовлетворённого спроса и фактических сроков поставки, постановка доработок специалисту по 1С и приёмка результата;
- Собрать карту поставщиков: вторые и третьи поставщики по ключевым группам, переговоры об условиях, ценах и отсрочках;
- Навести порядок в ценообразовании: типы цен и правила наценки в 1С, регламент пересмотра;
- Оптимизировать транспортные затраты: бенчмарк перевозчиков, тендеризация доставки;
- Написать и внедрить регламенты взаимодействия закупок с продажами, бухгалтерией и складом;
- Управлять отделом из двух сотрудников и развивать его.
Мы ждём, что у вас есть:
- Опыт в закупках или снабжении от 3 лет, из них от 1,5 лет — руководителем направления или отдела.
- Опыт в оптовой торговле со своим складом и широкой номенклатурой (не только производственное снабжение по спецификации);
- 1С: Управление торговлей (ред. 11) на уровне уверенного пользователя: отчёты по остаткам, оборачиваемости, себестоимости; опыт постановки задач на доработки;
- Excel на хорошем уровне: сводные таблицы, ВПР, ABC/XYZ-анализ;
- Практика переговоров с поставщиками — про цену, отсрочку, бонусы и компенсации, а не только про сроки поставки;
- Главное: минимум один процесс, который вы построили с нуля и довели до работающего состояния. Об этом мы обязательно спросим подробно.
Будет плюсом: опыт работы с импортом и китайскими поставщиками, управление закупками на нескольких складах, опыт настройки автоматического расчёта потребности, знание оконной или мебельной отрасли.
Что предлагаем:
- Доход на испытательном сроке: оклад 100 000 ₽ плюс премия за достижение результатов, нарастающая по месяцам — 20 000, 40 000 и 50 000 ₽. То есть 120 000, 140 000 и 150 000 ₽ по месяцам;
- После испытательного срока: оклад 100 000 ₽, премия по KPI 20 000 ₽ и процент от валовой прибыли компании с акселератором за прирост — без верхнего потолка;
- Прямое подчинение директору. Никаких промежуточных согласующих уровней — решения принимаются на еженедельной встрече;
- Реальные полномочия: менять процессы, поставщиков и перевозчиков. Роль создана именно под изменения;
- Выделенный ресурс специалиста по 1С под ваши доработки и доступ ко всей управленческой аналитике;
- Оформление по ТК РФ с первого дня, график 5/2 с 9:00 до 18:00, плавающий обеденный перерыв, офис в Железнодорожном районе Барнаула;
- Корпоративная мобильная связь.
Как проходит отбор
- Короткий разговор с рекрутером — 15 минут.
- Встреча с директором — обсуждаем ваш опыт и наши задачи.
- Оценочный день в офисе: смотрим реальные выгрузки из 1С и разбираем настоящие задачи компании. Вы поймёте, во что вкладываетесь, мы — как вы мыслите.
- Оффер с письменно зафиксированными условиями и задачами на испытательный срок.
Если задача откликается — присылайте отклик. В сопроводительном письме коротко напишите, какой процесс вы построили и что изменилось после этого в цифрах. Такие отклики мы читаем первыми.