Если после спектакля вам мало сказать «понравилось» или «не понравилось», а по дороге домой вы продолжаете мысленно спорить с режиссёром, обсуждать актёров и советовать постановку друзьям - нам есть о чём поговорить.
Сейчас "Театр на диване" камерный канал о театре. Наша цель - полноценный портал с отзывами и элементами социальной сети.
Мы хотим создать пространство, где люди выбирают спектакли не по безликим оценкам, а через доверие к конкретным авторам. Нашли человека, чей театральный вкус совпадает с вашим, подписались и понимаете, куда стоит идти. А ещё можно увидеть, что посмотрели и оценили друзья.
Поэтому мы ищем не фабрику контента, а авторов с собственной оптикой, голосом и живым интересом к театру. Отзывы пишем честно - никаких заказных восторгов.
Что предстоит делать
— писать отзывы на спектакли в вашем городе
— рассказывать не только «что было на сцене», но и кому и зачем стоит идти на постановку
— находить интересные театры, проекты и имена по всей России
— предлагать темы и экспериментировать с подачей
— вместе с нами формировать язык и характер будущего театрального медиа
Нам по пути, если вы
— действительно любите театр и ходите в него регулярно
— имеете собственное мнение и умеете его аргументировать
— пишете живо, понятно и без тяжёлого театроведческого тумана
— замечаете детали и умеете превращать впечатления в интересный текст
— спокойно относитесь к редактуре и соблюдаете договорённости
— хотите развиваться как автор, а не просто закрывать нужное количество знаков
Профильное образование и публикации в крупных медиа не обязательны. Нам важнее ваш вкус, любопытство и способность увлечь читателя.
И да: хвалить каждый спектакль не нужно. Честная, аргументированная позиция гораздо интереснее дежурного восторга.
Что предлагаем
— удалённое сотрудничество из любого города России
— комфортный темп: от одного материала в месяц
— гонорар от 500 ₽ за опубликованный материал
— дополнительные бонусы за сильные тексты, регулярность и вклад в развитие проекта
— возможность публиковаться под своим именем и развивать собственный авторский голос
— редакторскую поддержку и честную обратную связь
— совместные походы в театр с командой, когда мы оказываемся в одном городе
— возможность повлиять на продукт на самом раннем этапе и стать одним из постоянных авторов будущего портала
Это не полноценная занятость и пока скромный заработок. Это проект для тех, кто любит театр, хочет писать о нём и готов вместе с нами вырастить из небольшого канала в большое театральное сообщество.
Как откликнуться
Не присылайте формальное письмо о коммуникабельности и стрессоустойчивости. Лучше коротко ответьте на два вопроса:
- Из какого вы города и в какие театры ходите чаще всего?
- Какие спектакли вы посмотрели последними и что думаете о каждом? (буквально по несколько предложений)