Операционный директор (COO)

Дата размещения вакансии: 18.08.2026
Работодатель: Порывакин Сергей Анатольевич
Калининград
Московский проспект 40

Мы — группа компаний, которая работает в сфере аутсорсинга и аутстаффинга линейного персонала по всей России.

У нас уже есть действующий бизнес: клиенты, объекты, команды, руководители, аналитика и большое количество оцифрованных показателей. Параллельно развиваем ЧАЗ/аутстаффинг и масштабируемся через партнёрскую модель.

Сейчас ищем операционного директора, который возьмёт на себя управление всей операционной системой группы и поможет вывести бизнес на следующий уровень.

Нам нужен человек, который умеет не просто описывать процессы и писать регламенты, а внедрять изменения, управлять через цифры и добиваться результата.

Основная задача

Сделать так, чтобы бизнес работал стабильно, управляемо и масштабируемо:

• действующие объекты выполняли планы;

• новые проекты запускались быстро и качественно;

• подразделения работали как единая система;

• процессы были понятными и контролируемыми;

• росли объёмы, прибыль и EBITDA.

Операционный директор напрямую работает с собственником и отвечает за результат ключевых подразделений компании.

Чем предстоит заниматься

• управлять руководителями функциональных направлений и всей операционной деятельностью группы;

• разобраться в действующих процессах, найти узкие места и перестроить то, что мешает росту;

• ставить руководителям понятные цели и контролировать результат через показатели;

• обеспечивать работу действующих объектов и запуск новых;

• управлять экономикой проектов: выручкой, себестоимостью, маржинальностью, CM, EBITDA;

• участвовать в оценке новых проектов и решений до их запуска;

• синхронизировать продажи, реализацию, подбор, маркетинг, финансы и административный блок;

• развивать и масштабировать партнёрское направление;

• усиливать команду и при необходимости менять структуру или подходы;

• внедрять процессы и стандарты так, чтобы они реально работали, а не оставались на бумаге;

• оперативно включаться в сложные ситуации и доводить их до решения.

Кого мы ищем

Обязателен опыт работы в аутсорсинге / аутстаффинге персонала.

Ищем сильного операционного руководителя, который:

• управлял командами и руководителями подразделений в тч удаленными;

• умеет собирать и перестраивать процессы;

• имеет реальный опыт масштабирования бизнеса, объектов или территорий;

• хорошо понимает экономику аутсорсинга, юнит-экономику и маржинальность;

• принимает решения на основании цифр, а не ощущений;

• умеет одновременно требовать результат и создавать команде условия для его достижения;

• самостоятелен и не ждёт ежедневных инструкций от собственника;

• умеет принимать ответственность и доводить начатое до результата.

Особенно интересен опыт, когда вы приходили в уже работающий бизнес, наводили порядок, повышали эффективность и давали измеримый рост.

Что мы предлагаем

Вы приходите не в стартап «с чистого листа». Уже есть:

• действующие клиенты и объекты;

• сформированные команды и руководители;

• рабочие процессы и инфраструктура;

• большой массив аналитики и управленческих показателей, на которые можно опираться с первых дней.

При этом пространства для изменений и масштабирования ещё много.

Со своей стороны мы готовы дать сильному руководителю:

• реальные полномочия и свободу действий в рамках согласованных целей;

• прямой контакт и поддержку собственника;

• необходимые ресурсы, если за ними стоит понятная бизнес-логика;

• возможность влиять не на отдельный участок, а на бизнес целиком;

• конкурентный фиксированный доход + переменную часть, связанную с ростом прибыли / EBITDA;

• возможность увеличивать доход и зону ответственности вместе с результатом компании.

Мы не ищем человека, которого нужно постоянно направлять и контролировать. Нам нужен партнёр по операционному управлению, которому можно дать цель, ресурсы и ответственность — и получить работающую систему и результат в цифрах.

Формат работы и детали мотивации обсуждаем индивидуально.

Если у вас есть серьёзный опыт в аутсорсинге/аутстаффинге и вам интересно управлять сложным, уже работающим бизнесом и масштабировать его дальше — будем рады познакомиться.