Операционный директор (на открытие гостиниц)

Дата размещения вакансии: 19.08.2026
Работодатель: К8
Калининград
Советский проспект 187

ИЩЕМ «ОТКРЫВАТЕЛЯ»: ОПЕРАЦИОННЫЙ ДИРЕКТОР (PRE-OPENING) | ЗАПУСК ОТЕЛЯ 5* | РЕЛОКАЦИЯ В КАЛИНИНГРАД

Мы не ищем управленца в действующем фонде, нам нужен практик, который знает, чем красивый рендер отличается от работающего отеля, и умеет превращать строительную площадку в безупречный сервис уровня 5 звезд.

Подтвержденный опыт "открытия" отелей уровня 5 звезд
Нам нужен человек, который уже проходил путь от приемки объекта у строителей до первого гостя и знает все «подводные камни» запуска.

Что ВАМ предстоит сделать:
- Полный цикл pre-opening: контроль сроков и качества передачи объекта от строителей, закупка оснащения с длинным циклом поставки, тестовые заезды и торжественное открытие;
- Построение команды и стандартов с нуля: подбор и обучение персонала (ресепшн, клининг, ресторан, СПА), разработка и жесткое внедрение SOP (Standard Operating Procedures) до момента открытия;
- Запуск продаж ДО открытия: настройка PMS (TravelLine, Bnovo, 1С:Гостиница), формирование тарифной сетки, подключение каналов дистрибуции и заключение договоров с туроператорами. Отель не может открыться с нулевым портфелем броней;
- Прохождение всех кругов бюрократии: классификация объекта, получение разрешительной документации (включая медицинские лицензии для СПА), контроль соблюдения норм СанПиН, пожарной безопасности и охраны труда;
- Финансы открытия: контроль бюджета подготовки к открытию, оптимизация затрат, управление себестоимостью и формирование ценовой политики.

Мы ждем Вас, если ВЫ:
- Имеете успешный опыт управления и, главное, открытия гостиничных объектов с номерным фондом от 50+ номеров, включая ресторанную и СПА-инфраструктуру;
- Знаете «внутреннюю кухню» отеля: от маршрутов горничных и мощности прачечной до себестоимости блюд и требований к мед. деятельности;
- Умеете говорить с собственником на языке цифр, рисков и готовых решений, а не проблем;
- Готовы к релокации в г. Калининград.

- Высокий уровень дохода: обсуждается на собеседовании с лучшим кандидатом, с бонусами за успешный запуск;
- Релокационный пакет: помощь с арендой жилья на первое время, предоставление служебного автомобиля, связь за наш счет;
- Прямое подчинение собственнику: минимум бюрократии, быстрые решения и реальные полномочия для достижения результата;
- Возможность построить гостиничный бизнес своей мечты и оставить имя в истории нового флагмана региона.