микрорайон Горный Гигант, улица Сызганова 66
О компании
Vision Trend - оптическая компания, которая более 20 лет работает на рынке Казахстана и занимается оптовыми продажами медицинских оправ, солнцезащитных очков и линз для очков ведущих мировых производителей.
Мы работаем в премиум-сегменте и по праву считаемся одной из сильнейших компаний на рынке. Наши клиенты - профессиональные оптики, салоны и партнёры, для которых важны качество продукта, репутация бренда, экспертность и стабильность поставщика.
Сейчас мы ищем маркетолога, который поможет нам усиливать бренд, развивать продвижение и упаковывать продукт так, чтобы рынок ещё лучше видел уровень Vision Trend.
Кого мы ищем
Нам нужен не просто человек, который “ведёт соцсети” или делает рекламные материалы.
Мы ищем маркетолога, который умеет вникать в продукт, понимать клиента, видеть коммерческую задачу и превращать маркетинг в инструмент роста бизнеса.
Для нас важно, чтобы человек был активным, коммуникабельным, включённым в процессы и готовым работать не только за компьютером, но и в живом контакте с командой, клиентами, продуктом и контентом.
Эта позиция подойдёт специалисту, который:
хочет работать с сильным продуктом и сильной компанией;
умеет разбираться в деталях, а не работать поверхностно;
готов изучать оптический рынок, ассортимент, особенности оправ и линз;
легко коммуницирует с разными людьми;
может договариваться с руководителями, отделом продаж, подрядчиками и партнёрами;
готов участвовать в создании контента, а не только ставить задачи другим;
умеет соединять креатив, аналитику и бизнес-результат.
Основные задачи
Разработка и реализация маркетинговой стратегии компании.
Усиление узнаваемости бренда Vision Trend на рынке.
Продвижение продукции через разные каналы коммуникации.
Анализ рынка, целевой аудитории, конкурентов и клиентских потребностей.
Участие в упаковке продукта: презентации, коммерческие материалы, каталоги, тексты, визуальные акценты.
Ведение и контроль продвижения в социальных сетях.
Работа с сайтами, email-рассылками, контекстной рекламой и digital-инструментами.
Работа с отзывами и репутацией компании.
Постановка задач и контроль подрядчиков по рекламным и визуальным материалам.
Подготовка презентаций и маркетинговых материалов для отдела продаж и партнёров.
Участие в процессе создания контента: идеи, сценарии, съёмки, согласование, контроль качества.
Взаимодействие с отделом продаж для понимания реальных запросов клиентов и усиления маркетинговых материалов.
Анализ эффективности маркетинговых активностей и подготовка предложений по улучшению.
Что для нас особенно важно
Мы ищем человека, который не будет работать из позиции “мне дали задачу - я сделал макет”.
Нам важен маркетолог, который:
задаёт вопросы;
разбирается в продукте;
понимает, что продаёт компания;
видит, чем Vision Trend отличается от конкурентов;
умеет переводить преимущества продукта на язык клиента;
не боится общаться с людьми;
может сам выйти в процесс, предложить идею, организовать съёмку, договориться, уточнить, собрать информацию;
умеет работать с командой продаж и слышать, что реально происходит на рынке.
Маркетинг в Vision Trend -это не только дизайн, реклама и публикации.
Это системная работа с брендом, продуктом, клиентским восприятием и коммерческим результатом.
Требования
Опыт работы маркетологом от 3 лет.
Высшее образование в сфере маркетинга, рекламы, PR или смежных направлений будет преимуществом.
Понимание digital-маркетинга: социальные сети, контекстная реклама, таргетинг, email-маркетинг, сайты, SEO.
Уверенное владение Microsoft Office, Google Docs.
Опыт работы с визуальными и digital-инструментами: Photoshop, Figma, Tilda или аналогичными сервисами.
Грамотная устная и письменная речь.
Умение создавать и контролировать презентации, рекламные и коммерческие материалы.
Навык работы с подрядчиками.
Аналитическое мышление и умение смотреть на маркетинг через результат.
Коммуникабельность, активность, инициативность.
Готовность глубоко вникать в продукт и специфику рынка.
Личные качества
креативность;
деловая коммуникабельность;
умение договариваться;
интерес к продукту;
готовность быть частью команды, а не внешним исполнителем задач.
Условия
Работа в офисе в Алматы.
График работы: 5/2, с 8:00 до 17:00.
Адрес: мкр. Горный Гигант, ул. Сызганова, 66.
Стабильная заработная плата.
Обед за счёт компании.
Комфортный офис.
Сильная профессиональная команда.
Возможность влиять на развитие бренда и маркетинговую стратегию компании.
Работа с качественным продуктом в премиальном сегменте.
Почему стоит работать с нами
Vision Trend - это компания с сильной историей, устойчивой репутацией и реальным влиянием на рынок.
Здесь маркетолог может не просто выполнять задачи, а участвовать в развитии бренда, усиливать позиции компании, работать с качественным продуктом и видеть результат своей работы.
Мы ищем человека, которому важно не просто “делать маркетинг”, а создавать понятную, сильную и профессиональную коммуникацию компании-лидера.
Если вы активны, ответственны, умеете думать, общаться, вникать в продукт и хотите работать в компании, которая действительно занимает сильную позицию на рынке, будем рады познакомиться.