Специалист по тендерам

Дата размещения вакансии: 20.08.2026
Работодатель: Рус Групп
Воронеж
Солнечная улица 33

«Рус Групп» — российский вендор-интегратор, формирующий стандарты инженерной инфраструктуры нового поколения. За десятилетие присутствия на рынке мы реализовали десятки комплексных проектов федерального масштаба: от промышленности до объектов социального назначения. Мы не следуем за рынком — мы создаем его архитектуру, ежегодно расширяя границы технологических возможностей и задавая новые эталоны в отрасли безопасности.

Сегодня мы расширяем команду в сторону тендерного сопровождения и ищем специалиста, который станет ключевым звеном в победах компании на государственных и коммерческих закупках. Вы будете отвечать за полный цикл участия в тендерах: от мониторинга закупок до победы и передачи проекта в отдел реализации. Ваша работа — это возможность напрямую влиять на рост компании, выигрывая проекты федерального и регионального уровня в сфере систем безопасности, слаботочных систем, телекоммуникационного оборудования и электрики.

• Мониторинг, отбор и регулярный аудит профильных тендеров на электронных торговых площадках (ЕИС, «Сбер А», РТС-тендер, B2B-Center и др.), аккредитация.
  • Анализ технического задания и тендерной документации (оценка финансовых и юридических рисков).
  • Подготовка полного пакета документов для участия в тендерах (44-ФЗ, 223-ФЗ, коммерческие закупки).
  • Участие в электронных аукционах и запросах котировок, контроль сроков и качества подготовки заявок.
  • Ведение переговоров с заказчиками и партнерами на этапе подачи и сопровождения тендеров.
  • Мониторинг результатов тендеров и протоколов, заключение контрактов.
  • Обеспечение обязательств по заявкам, контракту и гарантийным обязательствам (оформление банковских гарантий).
  • Документооборот с заказчиками, контроль сроков и передача закрывающих документов госзаказчикам для оплаты.

Что важно для успеха:

• Опыт работы в тендерной сфере от 3 лет.
  • Отличное знание законодательства о закупках (44-ФЗ, 223-ФЗ), уверенное владение электронными торговыми площадками.
  • Умение работать с большим объемом информации, внимательность к деталям.
  • Коммуникабельность, умение вести переговоры и работать в команде.
  • Высшее техническое или экономическое образование будет преимуществом.
  • Уверенный пользователь ПК: Excel (продвинутый уровень), Word, ЕИС.

• Системное мышление, аналитический склад ума, нацеленность на результат.

Условия и преимущества:

• Оформление по ТК РФ, стабильная заработная плата, премии.
  • График работы 5/2 с 9:00 до 18:00 (по договорённости).
  • Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ.
  • Возможности для профессионального роста и развития.
  • Участие в масштабных и интересных проектах федерального уровня.
  • Испытательный срок 3 месяца.

Мы поддерживаем экспертность, ценим командное взаимодействие и поощряем стремление к профессиональному совершенствованию.