Котлостроительная улица 37-14
Инженер-технолог / технолог-практик по металлообработке
Производственному предприятию по изготовлению крепежных изделий требуется инженер-технолог с практическим складом ума.
Мы серийно изготавливаем крепежные изделия, в том числе специальные и нестандартные изделия по ОСТ, ГОСТ и конструкторской документации.
Но эта вакансия — не только про написание технологических процессов.
У нас регулярно появляются сложные и нестандартные заказы, для которых нет готовой технологии «из учебника». Нужно посмотреть на чертеж и придумать, как эту деталь реально изготовить на имеющемся оборудовании.
Чем предстоит заниматься
разрабатывать технологию изготовления крепежных и других металлообрабатываемых изделий;
продумывать последовательность операций и технологических переходов;
подбирать оборудование и инструмент;
придумывать и разрабатывать простую специальную оснастку и приспособления;
решать нестандартные производственные задачи непосредственно в цехе;
сопровождать изготовление опытных и сложных изделий до получения стабильного результата;
совместно с токарями, фрезеровщиками и наладчиками отрабатывать технологию;
при необходимости самостоятельно что-то проточить, профрезеровать, подогнать или доработать оснастку;
искать более простой, надежный и экономичный способ изготовления детали.
Кого мы ищем
Нам нужен не столько человек с определенной записью в дипломе, сколько технически грамотный, рукастый и сообразительный специалист.
Человек, который при виде сложной детали думает не:
«Такого мы раньше не делали»,
а:
«Давайте разберемся, как это можно сделать».
Будет большим преимуществом:
опыт работы технологом, наладчиком, инструментальщиком, токарем, фрезеровщиком или мастером;
понимание токарной и фрезерной обработки;
знание режущего и измерительного инструмента;
понимание принципов работы технологической оснастки;
опыт холодной высадки, объемной штамповки, резьбонакатки или производства крепежа;
умение читать чертежи и понимать допуски и посадки;
способность не только придумать решение, но и реализовать его руками и проверить на практике.
Что для нас особенно важно
Смекалка и техническое мышление.
У нас достаточно разнообразное производство, поэтому иногда хорошее решение — это не дорогое новое оборудование, а правильно придуманная оправка, матрица, приспособление или дополнительная операция.
Нужен человек, которому интересно решать такие задачи, экспериментировать и видеть результат своей работы в готовом изделии.
Если вы привыкли работать не только за компьютером, но и непосредственно с оборудованием, инструментом и металлом — будем рады познакомиться.
При устройстве на работу - испытательный срок.
Все остальные вопросы по собеседованию.