Ведущий инженер

Дата размещения вакансии: 21.08.2026
Работодатель: Российские железные дороги
Реки Фонтанки 117

• производить расследования по нарушению сроков доставки грузов и порожних вагонов, случаев повреждения подвижного состава и несохранности перевозимых грузов, отнесенных на ответственность Дирекции, подготавливает справочно-аналитический материал;

• организовывать работу по выверке Прейскуранта цен Дирекции и акций на следующий;

• формировать предложения по расширению ассортимента, комплекса услуг в целях повышения клиентоориентированности и конкурентоспособности Дирекции, и повышения их качества;

• готовить предложения по повышению коммерческой эффективности использования погрузо-разгрузочных механизмов, по проведению капитального и текущего ремонта объектов терминально-складского комплекса по кругу ведения отдела;

• обеспечивать не превышение установленного лимита дебиторской задолженности и принятие мер по ее снижению. В случае неоплаты/несвоевременной оплаты клиентом платежей проводит работу по погашению задолженности;

• осуществлять заказ услуг и контроль выполнения работ при использовании подрядных и агентских договоров, производит проверку начисления оплаты за оказанные услуги, работы подрядчиков, подписание актов выполненных работ с подрядчиками, проверку начисления доходов при оказании услуг с участием соисполнителя;

• обеспечивать подготовку предложений по повышению культуры обслуживания клиентов и контролирует исполнение стандарта обслуживания клиентов Дирекции по кругу ведения отдела в части корректности оформления первичной документации;

• рассматривать претензии, поступающие от клиентов Дирекции, по вопросам, находящимся в компетенции отдела, анализирует и организовывает работу в Дирекции по устранению причин их возникновения (по претензиям по связанным с правильностью начисления платежей при оказании терминально-складских услуг);

• организовывать на постоянной основе взаимодействие с клиентами в части получения заказов на оказание услуг силами Дирекции, обеспечивает внесение информации о заказах клиентов на услуги Дирекции в автоматизированную систему АСУ ТСК, контролирует ход исполнения заказов, проведение анализа исполнения заказов и мероприятий нацеленных на их выполнения;

• организовывать взаимодействие с региональными управлениями Федеральной Таможенной службы России, региональными отделами по таможенной деятельности в рамках компетенции отдела;

• вырабатывать предложения по развитию складов временного хранения, зон таможенного контроля на объектах инфраструктуры Дирекции.

Что мы ждем от тебя:

• высшее образование;

• опыт от 1 года на аналогичной должности;

• знание программы АСУ ТСК, Excel, Word, электронная почта, ЕАСД

Почему РЖД?

У нас надежно

• официальное оформление;

• зарплата 2 раза в месяц;

• индексация зарплаты от 2-х раз в год.

У нас комфортно

• удобный график: сменный график работы 2/2 (с ночными сменами);

• бесплатный проезд до работы на ж/д транспорте.

У нас поддерживают и поощряют

• материальная помощь к отпуску;

• выплата единовременного вознаграждения за преданность компании.

У нас заботятся о здоровье и благополучии каждого

• расширенная программа ДМС;

• компенсация части стоимости занятий спортом;

• программы санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха;

• компенсация детских дошкольных учреждений и детского отдыха;

• негосударственное пенсионное обеспечение;

• бесплатный проезд в отпуск на ж/д транспорте 1 раз в год.

Приходи к нам работать, а о твоём комфорте мы позаботимся!