улица Свердлова 11
ООО «УайтФинанс» создает Криптобанк – банк нового поколения. Создаем его в тот момент, когда индустрия еще формируется. Блокчейн, токены, смарт-контракты и новые технологии финансовых операций ставят вопросы, на которые еще нет готовых ответов.
Сейчас мы формируем команду Департамента рисков и ищем тех, кому интересно преобразовать этот новый и сложный контур в надежную систему управления рисками, превратить неопределенность в управляемые процессы.
Мы собираем сильную команду – наши решения станут ориентиром для всей отрасли.
В задачи будет входить:
- Разработка показателей риск-аппетита, толерантности к риску и системы ключевых индикаторов риска на уровне Криптобанка, мониторинг их фактических значений.
- Участие в расчете дополнительной потребности в нормативном капитале.
- Мониторинг выполнения нормативов безопасного функционирования и иных пруденциальных требований, выявление отклонений и рисков нарушения, координация подготовки корректирующих мер.
- Участие в проведении стресс-тестирования существенных рисков Криптобанка.
- Разработка плана обеспечения финансовой устойчивости и его поддержание в актуальном состоянии.
- Подготовка сводной риск-отчетности и аналитических материалов для Комитета по рискам, Правления и Наблюдательного совета Криптобанка.
- Разработка локальных правовых актов Криптобанка по направлениям, находящимся в компетенции отдела, и их поддержание в актуальном состоянии.
- Участие в процессах автоматизации деятельности отдела.
- Участие в оценке рисков новых видов операций, продуктов, проектов и иной деятельности Криптобанка.
- Высшее образование (финансы, экономика).
- Опыт работы в области управления рисками.
- Знание нормативных правовых актов НБРБ в части управления рисками, пруденциальных требований.
- Навыки работы с данными.
- MS Excel (продвинутый уровень).
- Знания в области блокчейн-технологий и криптовалют или готовность их приобрести в короткие сроки.
Почему мы:
🚀 Работа без устаревших регламентов и «так исторически сложилось».
💎 Вы напрямую влияете на продукт/результат.
📍 Офис в центре Минска.
Ссылка на вакансию в банке вакансий на gsz.gov.by: вакансия планируется к размещению.