Учитель математики и физики (образовательное пространство «Мандарин»)

Дата размещения вакансии: 21.08.2026
Работодатель: Частная Школа Мандарин
Новосибирск
территория санаторий-профилакторий Приморье 1А

Кто мы

«Мандарин» — образовательное пространство, в котором дети растут, исследуют мир и становятся авторами собственной жизни.

Мы верим, что образование начинается с человека. Поэтому мы ищем не просто учителя предмета. Мы ищем педагога, который помогает детям думать, задавать вопросы, искать собственные решения и видеть в математике и физике не набор формул, а способ понимать мир.

Кто такой учитель математики и физики

Учитель математики и физики в «Мандарине» — это педагог, который помогает школьникам не бояться сложных задач, видеть логику, закономерности и связь между явлениями.

Это взрослый, рядом с которым дети учатся рассуждать, пробовать разные способы решения, ошибаться без страха, проверять гипотезы, наблюдать, экспериментировать и постепенно становиться увереннее в своих интеллектуальных силах.

Для нас математика и физика — это не только формулы, правила и подготовка к контрольным.

Это язык мышления и исследования, который помогает ребенку анализировать, делать выводы, искать связи, аргументировать и находить решения там, где сначала кажется непонятно.

Что вы будете делать

проводить занятия по математике, алгебре, геометрии и физике для учеников основной и старшей школы;
помогать детям понимать логику математических и физических понятий, а не просто запоминать алгоритмы и формулы;
развивать самостоятельное мышление, внимательность, аргументацию и умение искать разные способы решения;
создавать образовательные ситуации, в которых ученики пробуют, ошибаются, обсуждают, наблюдают, экспериментируют и находят решения;
сопровождать подготовку учеников к контрольным, ОГЭ и ЕГЭ;
поддерживать участие учеников в олимпиадах, конкурсах и тематических мероприятиях;
взаимодействовать с кураторами, педагогами и родителями;
участвовать в развитии образовательной модели «Мандарина».

Мы будем рады, если вы

любите математику и физику и умеете показывать детям, зачем они нужны;
умеете превращать сложные темы в понятные и интересные;
уважаете личность ребенка и умеете создавать доверительную атмосферу;
умеете поддерживать ученика, если он боится ошибиться или считает, что «математика/физика не для него»;
имеете опыт подготовки к ОГЭ и ЕГЭ;
готовы развиваться вместе с командой и принимать обратную связь;
разделяете гуманистический подход к образованию;
имеете высшее профильное образование, педагогическое будет преимуществом.

Что мы предлагаем

работу в образовательном пространстве с понятной миссией и ценностями;
команду, которая готова поддерживать, обсуждать идеи и развиваться вместе;
возможность профессионально развиваться, предлагать свои идеи и влиять на развитие образовательной модели;
свободу искать свои форматы занятий и пробовать новое;
официальное трудоустройство по ТК РФ;
небольшие классы — до 15 учеников;
бонусы за результаты учеников;
внутреннее обучение и методическую поддержку;
корпоративную логистику от площади Маркса и Академгородка;
возможность проживания на территории образовательного комплекса;
включенный обед;
школу в зеленом районе на берегу Обского водохранилища;
пространство, в которое хочется приходить каждый день.

Мы ждём вас в команду, если

✔ вы выбираете путь осознанного взрослого;

✔ в ребенке вы видите прежде всего человека;

✔ умеете выстраивать открытый диалог с детьми и взрослыми;

✔ верите, что интерес рождает настоящее обучение;

✔ хотите помогать детям думать, рассуждать, исследовать и не бояться сложных задач;

✔ хотите каждый день делать образование немного лучше.