Петербургская улица 52
Начни карьеру в инфраструктуре и расти в сторону DevOps / SRE / Platform Engineering
Мы — аккредитованная IT-компания «Системы документооборота». Более 20 лет мы разрабатываем и сопровождаем корпоративные системы электронного документооборота, которыми пользуются крупные государственные организации и коммерческие компании.
Среди наших заказчиков — Правительство Татарстана, Правительство Москвы, более 16 федеральных министерств и более 600 коммерческих организаций.
В компании около 200 IT-специалистов: разработчики, менеджеры проектов, аналитики, тестировщики, инфраструктурные инженеры, DevOps и специалисты по внедрению.
Наш технологический стек
Мы используем современный infrastructure и cloud-native стек:
- Linux
- VictoriaLogs
- Grafana
- PostgreSQL
- NGINX
- виртуализация и private cloud
Инфраструктура включает более 1000 серверов в различных окружениях.
Как мы работаем
Для нас инфраструктура — это инженерная задача, а не бесконечное ручное выполнение заявок.
Мы стремимся автоматизировать повторяющиеся операции, стандартизировать окружения, использовать Infrastructure as Code и получать максимум информации о состоянии систем через метрики, логи и мониторинг.
В команде есть опытные инфраструктурные инженеры, DevOps, архитекторы и разработчики. Можно задавать вопросы, обсуждать технические решения, учиться у коллег и постепенно брать на себя более сложные задачи.
Сейчас мы расширяем инфраструктурную команду и ищем Junior системного администратора / Junior Infrastructure Engineer. Это хорошая возможность для специалиста, который уже уверенно чувствует себя в Linux и хочет перейти от классического системного администрирования к современной инфраструктуре, автоматизации и Kubernetes.
На старте ты будешь работать вместе с опытными инженерами и постепенно брать на себя всё больше самостоятельных задач.
- поддержка Linux-серверов и сервисов;
- мониторинг состояния инфраструктуры;
- анализ логов и метрик;
- работа с заявками и инцидентами;
- выполнение стандартных операционных процедур;
- диагностика проблем с сетью и сервисами;
- работа с PostgreSQL на уровне эксплуатации;
- участие в автоматизации рутинных операций;
- работа с Ansible;
- Работа с Git и CI/CD;
- постепенное освоение Docker и Kubernetes;
- участие в развитии мониторинга и observability;
- работа с Prometheus, VictoriaMetrics и Grafana;
- участие в разборе инцидентов и поиске причин проблем;
- документирование решений и инфраструктуры.
Постепенно задачи будут становиться сложнее: от стандартной эксплуатации Linux до автоматизации, Kubernetes и cloud-native технологий.
Что важно знать:
- уверенно работаешь в Linux;
- не боишься командной строки;
- понимаешь, что такое процессы, systemd, файловая система, права доступа;
- знаешь базовые Linux-команды;
- понимаешь основы TCP/IP, DNS и HTTP;
- умеешь пользоваться SSH;
- понимаешь базовые принципы работы серверов и сетей;
- знаком с Git;
- имеешь базовое представление о Docker/контейнерах;
- умеешь читать логи и искать причину ошибки;
- имеешь хотя бы базовый опыт работы с PostgreSQL или другой СУБД;
- умеешь самостоятельно искать информацию и разбираться с незнакомыми технологиями.
Будет большим плюсом:
- опыт работы системным администратором или инженером технической поддержки;
- домашний сервер, homelab или собственная инфраструктура;
- опыт с Docker Compose;
- знакомство с Kubernetes;
- опыт работы с Ansible;
- знакомство с Prometheus или Grafana;
- интерес к Kubernetes, DevOps, SRE и cloud-native технологиям;
- базовое понимание CI/CD;
- Linux-сертификации или профильное техническое образование
Если ты поднимал Kubernetes дома, собирал homelab, настраивал Linux-сервер, Docker или Grafana для собственного проекта — обязательно расскажи об этом. Для нас такие проекты часто гораздо интереснее строчки «опыт работы от 1 года».
Как будет проходить развитие:
Мы не бросаем Junior-а один на один с промышленной инфраструктурой. На первых этапах ты работаешь рядом с опытными инженерами, знакомишься с архитектурой и стандартами, выполняешь типовые задачи и постепенно переходишь к самостоятельной работе.
Будет возможность последовательно освоить:
Linux → Ansible → Docker → CI/CD → Kubernetes → Observability → SRE-подходы
При этом знания не ограничиваются теорией: инструменты используются в реальной промышленной инфраструктуре.
Можно постепенно двигаться в сторону:
Infrastructure Engineer → DevOps Engineer → SRE / Platform Engineer
или развиваться в сторону системной архитектуры и инфраструктуры.
- Аккредитованная IT-компания;
- Официальное оформление по ТК РФ;
- Офис в казанском IT-Парке — Петербургская, 52;
- График 5/2, 9:00–18:00;
- Конкурентный доход по результатам собеседования;
- Годовые премии;
- Регулярный пересмотр заработной платы;
- Система наставничества;
- Внутреннее обучение;
- Возможность профессионального роста;
- Работа с современным стеком Kubernetes и cloud-native технологий;
- Сильная команда инженеров, у которой можно многому научиться;
- Корпоративные мероприятия.