Финансовый менеджер

Дата размещения вакансии: 24.08.2026
Работодатель: Бизнес Ателье
Ярославль
Угличская улица

«Ярославская керамическая мануфактура» работает с 2014 года и объединяет около 40 сотрудников. Компания занимается производством керамических изделий, работает с розничными и оптовыми покупателями и входит в Ассоциацию народных художественных промыслов России.

• На данный момент у нас два эффективно работающих отдела продаж с оборотом около 80 млн руб/год.

• Наши изделия востребованы и розничными покупателями и оптовыми.

• У вас есть возможность показать классный результат и выйти на действительно хороший заработок в короткие сроки.

Сейчас мы ищем финансового менеджера, который выстроит единую систему управленческого учёта по всей группе. Это позиция для специалиста, которому интересно не поддерживать готовые процессы, а создавать их и напрямую влиять на качество управленческих решений.

Работая у нас, Вы получите:

• возможность с нуля построить финансовую систему группы компаний и видеть результат своей работы;

• прямое взаимодействие с руководителем компании;

• полную занятость, график 5/2;

• рабочее время на выбор: с 8:00 до 17:00 или с 9:00 до 18:00, возможен сдвиг начала рабочего дня;

• работу в офисе в Ярославле на ул. Угличской с возможностью гибридного формата — количество удалённых дней обсуждается отдельно;

• мотивация обсуждается индивидуально в зависимости от опыта и зарплатных ожиданий;

• выплаты два раза в месяц — 5-го и 20-го числа;

• отсутствие командировок и плановых переработок;

• испытательный срок три месяца без предварительной тестовой недели;

• отпуск и больничный в соответствии с ТК РФ.

Ваши задачи:

• построить управленческий учёт по пяти субъектам группы: P&L, ДДС и управленческий баланс;

• организовать ежемесячную управленческую отчётность и представлять её руководителю;

• контролировать движение денежных средств и предотвращать кассовые разрывы;

• вести платёжный реестр, контролировать расходы, дебиторскую и кредиторскую задолженность;

• рассчитывать и поддерживать unit-экономику каналов продаж;

• вести налоговый календарь и взаимодействовать с внешним бухгалтером;

• участвовать в подготовке годового бюджета и квартальных прогнозов;

• готовить аналитику для управленческих решений.

Нам важно:

• опыт работы финансовым менеджером, финансовым аналитиком или экономистом от трёх лет;

• личный опыт самостоятельного построения управленческой отчётности: P&L, ДДС и баланса;

• обязательный опыт работы с группой компаний или одновременно с двумя и более юридическими лицами;

• опыт в торговой или производственной компании сегмента МСБ с оборотом ориентировочно 30–200 млн рублей в год;

• уверенная работа в 1С 8.3 / 1С:Бухгалтерии;

• продвинутые навыки Excel или Google Таблиц: сводные таблицы, ВПР, ЕСЛИ, массивы;

Будет преимуществом:

• опыт работы с маркетплейсами WB или Ozon и понимание их отчётности;

• опыт в производстве с ручным трудом или сфере народных промыслов;

• опыт работы с MarketGuru, WBseller или аналогичными сервисами.

Если вам интересно не просто вести отчётность, а построить работающую финансовую систему с нуля, оставляйте отклик.

В сопроводительном письме напишите: «Хочу построить финансовую систему» — так мы поймём, что вы внимательно ознакомились с задачами позиции.