Региональный менеджер по продажам инженерного оборудования (B2B / строительные объекты / HVAC)

Дата размещения вакансии: 25.08.2026
Работодатель: Завод Евровент
Тольятти
улица Ларина 139

Завод «Евровент» — российский производитель центральных кондиционеров и промышленного вентиляционного оборудования.

Наше оборудование устанавливается на заводах, в бизнес-центрах, торговых комплексах и крупных инфраструктурных объектах по всей России.

Сейчас мы ищем не просто менеджера, который будет обрабатывать входящие заявки.

Нам нужен сильный B2B-продажник — человек, который умеет сам находить деньги на рынке.

Тот, кто видит строящийся объект и первым думает:

«Кто здесь принимает решение? Что сюда заложено? Как мне зайти внутрь и забрать этот проект?»

В чём ваша главная задача

Расширять присутствие завода «Евровент» на рынке и приводить в компанию новые строительные объекты.

Вам не нужно самостоятельно проектировать вентиляционные системы и делать инженерные расчёты — для этого есть техническая команда.

Ваша зона ответственности — найти объект, выйти на нужных людей, договориться и довести проект до продажи нашего оборудования.

В том числе работать с объектами, где уже заложено оборудование другого производителя, и добиваться пересогласования решения на оборудование «Евровент».

Чем предстоит заниматься

— самостоятельно искать новые строительные и промышленные объекты;

— работать с холодной базой и постоянно расширять круг потенциальных клиентов;

— выходить на генподрядчиков, монтажные организации, технических заказчиков, девелоперов, снабжение и других участников проекта;

— находить ЛПР и выстраивать отношения напрямую;

— регулярно выезжать на строительные объекты и лично знакомиться с участниками проекта;

— выяснять, какое оборудование уже заложено или планируется к закупке;

— находить возможности для замены оборудования конкурентов на «Евровент»;

— инициировать и вести процесс пересогласования;

— проводить переговоры и защищать наше предложение перед заказчиком;

— подключать инженеров компании там, где требуется техническая экспертиза;

— сопровождать объект от первого контакта до договора и отгрузки;

— формировать собственную сеть контактов на рынке: заказчики, подрядчики, монтажники, проектировщики, снабженцы, девелоперы.

Проще говоря:

ваша задача — знать, что строится в регионе, кто там принимает решения и где мы можем забрать объект себе.

Кого мы ищем

Нам нужен именно hunter, а не менеджер по сопровождению существующей базы.

Вы нам подходите, если:

— умеете продавать в B2B и не боитесь длинного цикла сделки;

— умеете работать с холодным рынком;

— спокойно звоните незнакомому человеку и можете договориться о встрече;

— умеете заходить в компании и на объекты «с нуля»;

— знаете, как выйти на ЛПР, даже если его контакта нет на сайте;

— умеете заводить полезные знакомства и превращать их в продажи;

— настойчивы и не заканчиваете работу после первого «мы уже выбрали другого поставщика»;

— умеете вести переговоры на разных уровнях — от снабжения и монтажника до собственника или технического директора;

— ориентированы не на количество звонков, а на конкретный коммерческий результат;

— готовы много общаться, встречаться, ездить и развивать территорию.

Опыт продаж вентиляционного, климатического, строительного или другого инженерного оборудования будет большим преимуществом.

Опыт работы с генподрядчиками, застройщиками, монтажными организациями и промышленными предприятиями — особенно интересен.

Техническое образование приветствуется, но умение продавать для этой позиции важнее умения проектировать.

Эта вакансия НЕ подойдёт, если

— вы привыкли работать только с входящими заявками;

— холодный поиск клиентов вызывает у вас стресс;

— вам комфортнее сидеть в офисе и ждать готовую заявку;

— после фразы «у нас уже есть поставщик» вы закрываете контакт;

— вам нужен полностью сформированный список клиентов, которым остаётся только отправлять коммерческие предложения.

Мы ищем человека, которому интересно самому создавать себе рынок и зарабатывать на результате.

Что мы предлагаем

— официальный трудовой договор и полностью белую заработную плату;

— стабильную фиксированную часть + бонусы за проекты и отгрузки;

— прозрачную систему мотивации: чем больше объектов вы приводите компании, тем больше зарабатываете;

— отсутствие потолка по доходу;

— сильный инженерный продукт собственного производства;

— поддержку технического отдела на переговорах и при пересогласовании оборудования;

— обучение продукту и особенностям рынка HVAC;

— возможность работать с крупными строительными и промышленными объектами;

— свободу в поиске клиентов без бессмысленных скриптов и контроля каждой минуты;

— оплачиваемые командировки;

— командировки в среднем до 50% рабочего времени;

— возможность сформировать собственную сильную клиентскую базу и стать ключевым человеком по развитию региона;

— карьерный рост внутри коммерческого направления компании.

Что для нас будет результатом вашей работы

Не количество отправленных коммерческих предложений.

Не количество часов за компьютером.

А:

новые объекты → новые знакомства → пересогласования → договоры → отгрузки.

Нам нужен человек, который способен расширять рынок компании, находить возможности там, где конкуренты их не заметили, и последовательно переводить эти возможности в деньги.

Если вам нравится сложные B2B-продажи, большие объекты, переговоры, азарт охоты за новым клиентом и возможность напрямую влиять на свой доход — отправляйте резюме.

На собеседовании мы подробно расскажем про продукт, территорию, систему мотивации и о том, сколько можно заработать на результате.