Петербургская улица 52
Smartmetrics - динамично развивающаяся IT-компания. Мы ценим порядок во всем: в коде, в финансах и в документах.
Сейчас мы ищем Главного бухгалтера, на которого можно положиться как на каменную стену. Нам нужен не просто счетовод, а стратегический партнер для генерального директора.
1. Бухгалтерский и налоговый учет (Основной блок)
- Ведение полного бухгалтерского учета всех хозяйственных операций (используемая программа-1с Бухгалтерия).
- Начисление и уплата налогов, формирование и сдача налоговых деклараций на ОСНО с учетом льгот для IT-компаний (НДС, Налог на прибыль, Транспортный налог) в установленные сроки.
- Ведение раздельного учета НДС. Отправка отчетов в СБиС.
- Расчет и уплата зарплатных налогов и взносов с учетом пониженных тарифов для IT (используемая программа-1с ЗУП).
- Формирование и сдача налоговых деклараций и расчетов (6-НДФЛ, РСВ, ЕФС-1).
2. Операционное управление (Банк)
- Контроль дебиторской и кредиторской задолженности.
- Ежедневный контроль движения денежных средств (платежный календарь).
- Получение и обработка банковских выписок, формирование платежных поручений.
- Выплата заработной платы через ЗП проект.
3. Расчеты с персоналом (Зарплатный блок)
- Расчет и начисление заработной платы, премий, бонусов и компенсаций, больничных сотрудникам.
- Расчет и возмещение командировочных расходов.
- Учет отработанного времени (табель).
- Работа с самозанятыми, с ФЛ по договорам ГПХ.
4. Прочая отчетность (Статистика)
- Проверка необходимости сдачи и отправка статистической отчетности по установленным формам.
- Подготовка справок и данных для внутренних пользователей (учредители, директор).
5. Другие задачи:
-Согласование договоров.
-Проведение инвентаризации имущества и обязательств.
6. Контрольно-аналитическая работа
- Ежемесячный анализ расходов.
- Оптимизация налоговой нагрузки (в рамках закона) — предложение схем для учредителей.
- Контроль остатка на расчетных счетах.
7. Взаимодействие с государственными органами
- Представление интересов компании в ИФНС, фондах и Росстате (по письменным запросам).
- Сверка расчетов с бюджетом (ИФНС, СФР). - Подготовка ответов на требования.
Наши требования к кандидату:
- Опыт: Уверенный опыт работы Главным бухгалтером (или Зам. ГБ с полным функционалом) в IT-сфере, в разработке или в компаниях на ОСНО от 3-х лет.
- Профильное образование (высшее экономическое/бухгалтерское).
- Знание 1С: Бухгалтерия и ЗУП на уровне уверенного пользователя (уметь "залезть" в настройки, если что-то пошло не так).
- Аккредитация IT: Понимание всех тонкостей получения и подтверждения государственной аккредитации для применения льгот.
- Личные качества:
- Ответственность (скиллы): Вы не пропускаете сроки сдачи отчетности даже случайно.
- Самодисциплина: Вам не нужен внешний контроль; вы сами видите, что нужно сделать, чтобы закрыть вопрос.
- Антикризисное мышление: Умение находить решения, а не просто фиксировать проблемы.
- Коммуникабельность: Уметь объяснить генеральному директору сложные вещи простым языком (без воды).
Что мы НЕ рассматриваем:
- Кандидатов, которые привыкли перекладывать ответственность на аутсорс или «авось пронесет».
- Тех, кому нужен жесткий ежечасный контроль со стороны руководителя.
- Достойная оплата труда (обсуждаем с кандидатом, который прошел собеседование — мы готовы платить за голову и руки).
- Пятидневный график работы с гибким началом дня.
- Официальное трудоустройство по ТК РФ, полный соц. пакет.
- Возможность влиять на бизнес-процессы. Ваше слово будет решающим в финансовых вопросах.
- Испытательный срок — 3 месяца.
Как откликнуться:
Присылайте резюме с кратким сопроводительным письмом, где укажите:
- Ваш опыт работы с IT-льготами.
- Ваш самый большой успех в оптимизации налоговой нагрузки (без раскрытия тайн, просто тезисно).
Мы ищем человека, с которым бухгалтерия перестанет быть «головной болью» и станет нашим конкурентным преимуществом. Ждем именно вас!